Овощной салат из ботвы в заправке с грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Овощной салат из ботвы в заправке с грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 847, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 10 г., белки 19 г., углеводы 37 г., клетчатка 10 г., холестерин 17 мг., натрий 688 мг., сахар 11 г.


«Мне нравится овощная концепция этого салата "от носа до кончика хвоста". Просто нужно быть немного осторожным: вкус ботвы бывает разным. Например, у одного пучка морковной ботвы вкус может быть приятным, травяным, с кислинкой. У другого же – более резким. У одного пучка свёклы может быть очень сладкая ботва, а у другой горчить. Поэтому перед приготовлением ботву нужно пробовать. Если у вас в холодильнике лежат овощи с увядшей ботвой, вы можете оживить её, замочив в холодной воде на 20–30 минут. Затем обсушите листья и нарежьте в салат. Вам также понадобится нейтральная зелень, например, перечная рукола. Вмешайте её в салат, и она послужит основой для всех вкусов. Грецкие орехи здесь лучше всего использовать необжаренными. Они смягчают горьковатый привкус ботвы,» — говорит Алекс Гуарнашелли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. половинок грецких орехов
  • 2 ч. л. коньяка
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. руколы
  • 3 ст. овощной ботвы, крупно нарезанной (стебли удалите)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пекорино



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку:

    Положите грецкие орехи в пакет на зиплоке. Раздавите орехи скалкой. В большой миске смешайте грецкие орехи, коньяк, красный перец и красный винный уксус с щедрой щепоткой соли.
  2. Медленно вмешайте оливковое масло. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Полейте заправкой зелень и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Сбрызните мёдом дно сервировочной миски. Добавьте зелень. Сверху посыпьте сыром. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования