Овощной суп с чечевицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 462, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 462, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Айна Гартен начинает приготовление этого блюда с того, что замачивает чечевицу в кипятке, чтобы она стала мягче, а потом добавляет ее в бульон с ароматом кумина к моркови и сельдерею. Непосредственно перед подачей в суп добавляют красное вино и украшают каждую порцию фруктовым оливковым маслом и пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г французской зеленой чечевицы
- 4 ст. порезанного репчатого лука (3 больших луковицы)
- 4 ст. порезанных стеблей лука-порея (2 стебля, только белая часть)
- 1 ст. л. (3 зубка) измельченного чеснока
- 1/4 ст. фруктового оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для сервировки
- 1 ст. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеного
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. (8 стеблей) нарезанного средними кубиками сельдерея
- 3 ст. (4-6 шт.) нарезанной средними кубиками моркови
- 3 л. куриного бульона
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2 ст. л. красного вина или красного винного уксуса
- Свеженатертый сыр пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, лук репчатый, лук-порей, чеснок, тимьян, кумин, сельдерей, морковь, томатная паста, вино красное, винный уксус, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске залейте чечевицу кипящей водой и дайте постоять 15 мин. Слейте воду.
- В большой кастрюле на среднем огне пассеруйте лук, лук-порей и чеснок с оливковым маслом, перцем, тимьяном и кумином в течение 20 мин., пока овощи не станут прозрачными и нежными. Добавьте сельдерей и морковь и тушите еще 10 мин. Добавьте куриный бульон, томатную пасту и чечевицу. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки в течение 1 ч., пока чечевица не будет готова. Попробуйте, достаточно ли специй. Добавьте красное вино и подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты