Порционная пицца «Снеговик»


Голосов: 1

Как приготовить - Порционная пицца «Снеговик»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 618, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 66 г., клетчатка 5 г., холестерин 51 мг., натрий 1211 мг., сахар 3 г.


Испеките порционную пиццу в виде снеговика. Кремовая рикотта и моцарелла придадут ему снежный вид, колечки чёрных оливок станут глазами и пуговицами, а кусочек оранжевого сладкого перца - носом. Вручите каждому снеговику по метле из веточки розмарина и порадуйте близких вкусной и красивой зимней пиццей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего розмарина + 4 свежие веточки
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 450 гр. покупного теста для пиццы комнатной температуры
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. (примерно 1 ст.) порванной свежей моцареллы
  • 1 консервированный оранжевый перец
  • 40 колечек чёрных оливок (по 10 на пиццу), примерно 1/3 ст.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С и поставьте внутрь камень для пиццы или перевёрнутый противень.
  2. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, нарезанный розмарин, хлопья красного перца и чеснок; посыпьте 0,5 ч. л. соли и отложите в сторону.

  3. Разделите тесто для пиццы на 4 равные части (по 110 гр. каждая, диаметром около 7,5 см.). Разделите каждую часть на 2 круга, один шириной 5 см. (тело снеговика), а другой шириной 2,5 см. (голова). На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте скалкой каждый шарик теста в пласт толщиной 0,5 см. Если тесто становится слишком жёстким во время раскатывания, накройте его полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть, пока раскатываете другие части теста. Через 4-5 минут он станет более эластичным.
  4. Застелите два противня пергаментом. Положите два больших круга теста на каждый кусок пергамента и сверху немного внахлёст выложите круг поменьше (головы). Смажьте тесто оливковым маслом и поколите вилкой, чтобы не образовались пузыри, и выпекайте до золотистой корочки 10-12 минут.
  5. Выньте пиццу из духовки и распределите сверху смесь из рикотты, отступая от краёв 0,5 см., сверху выложите кусочки моцареллы. Вырежьте из оранжевого перца четыре удлинённых треугольника (примерно 5 см.), это будут носы-морковки; положите треугольник на лицо снеговика. Глаза сделайте из двух кусочков оливок, улыбки – из 5 кусочков, пуговицы – из 3 кусочков.
  6. Положите пиццу на горячий камень или противень и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, ещё около 3 минут. Переложите на разделочную доску; вложите веточку розмарина в правую руку снеговика, чтобы получилась метла. Повторите то же самое с оставшимися снеговиками. Подавайте пиццу горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования