Праздничный эгг-ног «Снеговик»


Голосов: 1

Как приготовить - Праздничный эгг-ног «Снеговик»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин. (включая время на охлаждение)
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 758, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 33 г., белки 11 г., углеводы 42 г., клетчатка 0 г., холестерин 318 мг., натрий 154 мг., сахар 42 г.


Придайте этому волшебному зимнему коктейлю форму снеговика. Такое угощение будет красиво смотреться на рождественской или новогодней вечеринке. Основу для эгг-нога можно сварить заранее и целую неделю хранить в холодильнике. Для подачи подготовьте округлые стаканы или бокалы – это будут животы снеговиков. Взбитые сливки – их головы, а шоколадом нарисуйте пуговицы, ручки и глаза. Нос-морковку отлично заменят кусочки кураги. Дети будут в восторге и от процесса приготовления, и от самого напитка. Плесните в эгг-ног немного рома, и взрослым тоже будет весело!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших яйца + 1 большой яичный желток
  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 30 гр. шоколадных мини-гранул + 8 гранул для украшения
  • 0,5 ст. холодного рома или бренди (по желанию)
  • 1 курага, нарезанная на 4 дольки
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой насадкой-звездой; маленькая кисточка (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, мускатный орех, курага

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте яйца, желток и сахар в миске до получения однородной массы. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте молоко с 0,5 ст. жирных сливок, пока не пойдёт пар; не доводите до кипения. Снимите с огня. Вмешайте 1 ст. горячей молочной смеси в яичную смесь, затем вмешайте яичную смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно густой и будет покрывать обратную сторону ложки, а термометр покажет 74°С, примерно 5 минут. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся.
  2. Процедите смесь через мелкое сито в среднюю миску и добавьте ванильный экстракт и мускатный орех. Дайте остыть при комнатной температуре, примерно 1 час. Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа и до 1 недели.

  3. Положите шоколадные гранулы в миску, подходящую для микроволновой печи; нагрейте, помешивая каждые 20 секунд, пока шоколад просто не растает. Расставьте на рабочей поверхности четыре бокала объёмом 240-300 мл. Окуните кончик мизинца или маленькую кисточку в растопленный шоколад, нарисуйте 3 пуговицы и две ручки на внутренней стороне каждого бокала.
  4. При желании добавьте ром в охлажденную смесь для эгг-нога. Равномерно разлейте её по бокалам.
  5. Взбейте оставшиеся 1,5 ст. жирных сливок в большой миске до устойчивых пиков. Наденьте на кондитерский мешок большую насадку-звезду и наполните его взбитыми сливками. Отсадите щедрую порцию взбитых сливок на каждую порцию эгг-нога, чтобы получились головы снеговиков. Прямо над рядом пуговиц снеговика воткните дольку кураги в каждую голову из взбитых сливок, чтобы получился нос. Над носом прикрепите глаза из шоколадных гранул. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования