Новогодний торт «Тающий снеговик»


Голосов: 1

Как приготовить - Новогодний торт «Тающий снеговик»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1008, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 20 г., белки 11 г., углеводы 138 г., клетчатка 3 г., холестерин 186 мг., натрий 310 мг., сахар 89 г.


Если погода на зимние праздники выдалась тёплой и слякотной, не расстраивайтесь, а лучше подшутите на эту тему, заодно подняв настроение своим гостям. Этот великолепный торт-снеговик немного паникует, ведь он тает! Но невозможно не улыбнуться, глядя на его милое личико.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 5 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. (440 гр.) размягчённого несолёного сливочного масла
  • 1 ст. растительного масла
  • 5 ст. сахарного песка
  • 12 крупных яиц
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. экстракта мяты
  • 2 ст. л. красного жидкого пищевого красителя
  • Мука, чтобы припылить формы
  • 60–75 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры

Глазурь и украшение

  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. сливок
  • 1 квадратная жевательная конфета со вкусом апельсина
  • 5 шоколадных мини-гранул
  • 1 шоколадная гранула
  • 1 солёная соломка
  • 2 шоколадные посыпки вытянутой формы
  • 1 моток красной лакрицы
  • 340 гр. белой шоколадной глазури в дисках (кондитерская глазурь)
  • 1 мини-батончик с арахисом, карамелью и нугой
  • 1 круглое ванильное вафельное печенье
  • 110 гр. тёмного шоколада 48%
  • Специальное оборудование: форма для кекса «бандт» объёмом 10 ст., форма для кекса «бандт» объёмом 4 ст.; форма для капкейков



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, лакричные конфеты

Приготовление блюда по рецепту:


    Новогодний торт «Тающий снеговик»

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Вам понадобится форма для выпечки капкейков, большая форма для кекса с отверстием 2 л. (26х9), маленькая форма для кекса с отверстием 750 мл.
  2. Капкейки:

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло, растительное масло, сахарный песок и яйца до получения однородной массы. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси поочерёдно с молоком. Начинайте и заканчивайте мукой. Добавьте ванильный экстракт и слегка перемешайте, чтобы тесто было однородным.

  3. В форму для капкейков выложите 7 бумажными формочек. Заполните формочки тестом на две трети.
  4. Коржи с мятными красными разводами:

    Отделите из миски 2 и 2/3 ст. теста и переложите в отдельную миску. Добавьте экстракт мяты и красный пищевой краситель.
  5. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  6. Форму для кекса на 4 ст. и форму для кекса на 10 ст. присыпьте мукой. Чередуя слои ванильного и мятного (красного) теста, выложите всё тесто в каждую форму, заполнив их примерно на три четверти. С помощью ножа для масла аккуратно перемешайте два цвета в каждой форме, чтобы получились мраморные разводы.
  7. Выпекайте капкейки в течение 15–20 минут, маленький кекс – 30–35 минут, а большой кекс – 50–60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой.
  8. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  9. Когда все кексы будут готовы, выложите их на решётку и дайте полностью остыть.
  10. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  11. Фигурка из раскрошенных капкейков «Тающий снеговик»:

    Когда капкейки остынут, раскрошите их в большую миску и добавьте 60 гр. сливочного сыра. Смешайте всё силиконовой лопаткой или разомните руками. Сожмите небольшую горсть смеси в руке. Она должна сохранить форму. Если же смесь рассыпается, добавьте оставшиеся 15 гр. сливочного сыра.
  12. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  13. Сформируйте из смеси три шара – маленький, средний и большой (части снеговика). Расплющьте дно самого большого шара так, чтобы казалось, что он тает и сползает набок. Положите сверху шарик среднего размера и слегка расплющьте. Положите сверху шарик поменьше и скрепите три части зубочисткой. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 15–20 минут.
  14. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  15. Глазурь и украшения:

    Смешайте в большой миске сахарную пудру и ванильный экстракт. Постепенно вмешайте сливки, пока не образуется густая белая глазурь. Выложите самый большой кекс на подставку для торта или сервировочное блюдо с бортиком. Полейте кекс половиной глазури. Сверху выложите второй кекс меньшего размера. Полейте оставшейся глазурью. Возможно, вам не понадобится вся глазурь.
  16. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  17. Отрежьте ножом небольшой кусочек от оранжевой жевательной конфеты и придайте ему форму моркови. Отломите кончик зубочистки и вставьте заостренный конец в плоскую сторону морковки.
  18. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  19. Положите её рядом вместе с шоколадными гранулами, соломкой, шоколадной посыпкой и лакрицей.
  20. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  21. Глазурь из белого шоколада:

    Растопите белую шоколадную глазурь в микроволновой печи при мощности 100% интервалами по 30 секунд, пока не получится однородная глазурь. Установите охлаждённого снеговика в центр верхнего кекса.
  22. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  23. Полейте снеговика растопленной белой глазурью и дайте стечь по бокам торта.
  24. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  25. Быстро прикрепите две маленькие шоколадные гранулы (плоской стороной наружу), чтобы получились глаза снеговика. Прикрепите две шоколадные посыпки прямо над глазами, для бровей домиком. Прижмите нос к лицу и добавьте большую шоколадную гранулу (плоской стороной наружу), чтобы получился рот. Разломите соломку пополам и воткните к каждой стороне туловища так, чтобы одна рука была поднята вверх, а другая – вниз, как будто она уплывает с тающим снегом. Прикрепите три оставшиеся мини-гранулы спереди на туловище снеговика, это будут пуговицы.
  26. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  27. Оберните шею лакрицей, как шарфиком.
  28. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  29. Разрежьте шоколадный мини-батончик пополам и возьмите ванильное печенье.
  30. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  31. Шоколадная глазурь для шляпы снеговика:

    Разогрейте тёмный шоколад в микроволновой печи при мощности 100% интервалами по 30 секунд, пока он не расплавится и не станет однородным. Окуните срезанный конец половинки шоколадного батончика в шоколад и прижмите его к центру печенья, придавая форму шляпы. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 5 минут. Окуните всю шляпку в шоколад и выньте вилкой. Выложите её на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник застывать, примерно на 5 минут.
  32. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  33. Нанесите небольшое количество растопленного шоколада на нижнюю плоскую часть шляпки и прикрепите к голове снеговика, подождав, пока шоколад не застынет, около 2 минут.
  34. Новогодний торт «Тающий снеговик»

  35. Для подачи разрежьте торт на куски, чтобы видны были мятные красные разводы, посыпьте сахарной пудрой, как снегом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования