Сырный омлет с печёными помидорами и луком


Голосов: 0

Как приготовить - Сырный омлет с печёными помидорами и луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 507, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 13 г., белки 27 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 579 мг., натрий 310 мг., сахар 0 г.


Омлет с начинкой из тягучего швейцарского сыра подаётся с печёными помидорами и луком под слоем хрустящих панировочных сухарей. Получается богатое белком и клетчаткой блюдо, которое отлично подойдёт как для позднего завтрака, так и для лёгкого ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных поперёк пополам
  • 1 небольшой белый лук, разрезанный на 4 кружка
  • 1 ст. панко (японских панировочных сухарей)
  • 10 больших яиц
  • 2 ст. л. молока
  • 4 ст. л. смеси рубленой зелени (например, петрушки и укропа) и/или зелёного лука
  • 4 ч. л. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. грюйера или швейцарского сыра (примерно 1 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте форму для выпечки 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте помидоры и луковые кружочки солью и чёрным перцем и положите в форму срезами вверх. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с панировочными сухарями панко и посыпьте на помидоры и лук. Запекайте пока овощи не станут мягкими и немного подрумянятся, 15-20 минут.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла, вращая сковороду, чтобы покрыть дно маслом. Когда пена спадёт, добавьте четверть яичной смеси. Жарьте 10 секунд, затем водите силиконовой лопаткой по краю, пока яичница не застынет, примерно 1 минуту.

  3. Разбросайте четверть сыра по центру, затем сложите омлет пополам. Жарьте ещё 30 секунд или до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку. Точно так же пожарьте ещё 3 омлета. Подавайте с печёными помидорами и луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования