Омлет с сыром


Голосов: 0

Омлет с сыром – полезное и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в любое время дня. Это отличный источник белка, помогающий надолго насытить организм. Омлет можно подавать как самостоятельным блюдом, так и в дополнение к салату или другим закускам. В этом рецепте представлен вариант приготовления, как его делают в популярной американской сети ресторанов Waffle House. Омлет получается пышным и нежным с тягучей начинкой из сыра и готовится меньше чем за 5 минут.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Омлет с сыром
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших яйца
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Специальное оборудование: сковорода с антипригарным покрытием диаметром 22 см., погружной блендер

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр американский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на сильном огне, пока на его поверхности не появятся рябь.
  2. Разбейте яйца в высокий стакан и взбивайте погружным блендером в течение 1 минуты.

    Вращая сковороду, влейте в неё взбитые яйца. Продолжайте вращать сковороду круговыми движениями, чтобы края яиц запеклись и стали пышными. Когда внешние края хорошо застынут, переверните омлет и жарьте с другой стороны в течение примерно 30 секунд. Продолжайте вращать сковороду круговыми движениями, но не так часто, как до этого, иначе омлет опадёт. Снова переверните омлет и жарьте последние 30 секунд.


  3. Ромбом выложите в центре омлета 2 ломтика сыра. Сложите омлет пополам, накрыв ломтики сыра, и сдвиньте его на тарелку.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования