Крабовый дип с чесночными крекерами и печёными помидорами черри


Голосов: 1

Как приготовить - Крабовый дип с чесночными крекерами и печёными помидорами черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 764, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 23 г., белки 22 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 188 мг., натрий 1122 мг., сахар 6 г.


Восхитительный дип из сливочного сыра с крабовым мясом подаётся на чесночных крекерах с травами и печёными помидорами черри. Сочетание сладких помидоров и морепродуктов просто изумительно! А чесночные крекеры легко приготовить дома из обычных солёных крекеров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крабовый дип

  • 1 ст. сливочного сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • Примерно 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, по желанию
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1,5 ст. (примерно 340 гр.) свежего кускового крабового мяса, обсушите и переберите

Крекеры

  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 пучка свежей петрушки, мелко порубите
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • 30 солёных крекеров (1 упаковка)
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Оливковое масло extra-virgin, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, крем-сыр, лимонный сок, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В кухонный комбайн положите сливочный сыр, майонез и дижонскую горчицу и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте лимонный сок и оливковое масло, по желанию. Посолите и поперчите. Взбивайте до получения однородной массы, по ходу соскабливая лопаткой массу со стенок чаши. Переложите смесь в большую миску и добавьте нарезанный зелёный лук и крабовое мясо. Посолите, поперчите, затем накройте и уберите в холодильник.

  3. Крекеры:

    Тем временем приготовьте крекеры. Приготовьте чесночное масло, смешав измельчённый чеснок с петрушкой и растопленным сливочным маслом. Выложите солёные крекеры ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью кондитерской кисти смажьте чесночным маслом. Запекайте в духовке примерно 5–7 минут до золотистого цвета.
  4. Разрежьте каждый помидор продольно и сбрызните в миске бальзамическим уксусом. Выложите помидоры черри на второй противень и при желании сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 7–8 минут.
  5. Перед подачей разложите 3 компонента так, чтобы каждый мог собрать себе закуску сам. Выложите крабовую смесь ложкой в миску, рядом выложите крекеры и подавайте с печёными помидорами. Возьмите крекер, выложите сверху ложкой немного крабового дипа и украсьте кусочком помидора.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования