Крабовый дип с чесночными крекерами и печёными помидорами черри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 764, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 23 г., белки 22 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 188 мг., натрий 1122 мг., сахар 6 г.
Калории 764, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 23 г., белки 22 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 188 мг., натрий 1122 мг., сахар 6 г.
Восхитительный дип из сливочного сыра с крабовым мясом подаётся на чесночных крекерах с травами и печёными помидорами черри. Сочетание сладких помидоров и морепродуктов просто изумительно! А чесночные крекеры легко приготовить дома из обычных солёных крекеров.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крабовый дип
- 1 ст. сливочного сыра
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- Примерно 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, по желанию
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1,5 ст. (примерно 340 гр.) свежего кускового крабового мяса, обсушите и переберите
Крекеры
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 пучка свежей петрушки, мелко порубите
- 55 гр. растопленного сливочного масла
- 30 солёных крекеров (1 упаковка)
- 2 ст. помидоров черри
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Оливковое масло extra-virgin, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, крем-сыр, лимонный сок, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В кухонный комбайн положите сливочный сыр, майонез и дижонскую горчицу и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте лимонный сок и оливковое масло, по желанию. Посолите и поперчите. Взбивайте до получения однородной массы, по ходу соскабливая лопаткой массу со стенок чаши. Переложите смесь в большую миску и добавьте нарезанный зелёный лук и крабовое мясо. Посолите, поперчите, затем накройте и уберите в холодильник.
- Крекеры:
Тем временем приготовьте крекеры. Приготовьте чесночное масло, смешав измельчённый чеснок с петрушкой и растопленным сливочным маслом. Выложите солёные крекеры ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью кондитерской кисти смажьте чесночным маслом. Запекайте в духовке примерно 5–7 минут до золотистого цвета. - Разрежьте каждый помидор продольно и сбрызните в миске бальзамическим уксусом. Выложите помидоры черри на второй противень и при желании сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 7–8 минут.
- Перед подачей разложите 3 компонента так, чтобы каждый мог собрать себе закуску сам. Выложите крабовую смесь ложкой в миску, рядом выложите крекеры и подавайте с печёными помидорами. Возьмите крекер, выложите сверху ложкой немного крабового дипа и украсьте кусочком помидора.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты