Омлет в хашбрауне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 474, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 26 г., клетчатка 7 г., холестерин 490 мг., натрий 914 мг., сахар 0 г.
Калории 474, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 26 г., клетчатка 7 г., холестерин 490 мг., натрий 914 мг., сахар 0 г.
Сделайте свой омлет к завтраку или ланчу более сытным, приготовив его на прослойке из хашбрауна, блина из тёртого картофеля, который зажаривается до хрустящей корочки. Сам омлет наполнен кусочками ветчины, сладких перцев, луком и ароматной копчёной гаудой. Жареный хашбраун в сковороде заливается омлетной смесью, и всё доводится до готовности в духовке. Подавайте омлет, сложив пополам и нарезав на несколько порций.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. толстых ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
- 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), нарезанных кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. замороженного натёртого картофеля для жарки (450 гр.; не размораживайте)
- 110 гр. копчёной гауды, натёртой (примерно 1,5 ст.)
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ветчина, картофель, перец сладкий, сыр копченый гауда, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яйца в большой миске до образования пены.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину, сладкий перец, лук, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, примерно 6 минут; переложите в миску с яйцами.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Вытрите сковороду и верните на умеренно сильный огонь. Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте замороженный тёртый картофель, распределив ровным слоем. Жарьте, лопаткой вдавливая картофель в дно и вверх по стенкам сковороды, до золотистой корочки снизу, примерно 6 минут.
- Вылейте яичную смесь на картофельную основу. Переставьте сковороду в духовку под гриль; жарьте, пока яйца немного не застынут, 3-5 минут. Посыпьте сыром и почти всем зелёным луком, отложив для подачи 2 ст. л.
- Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится и яйца полностью не застынут, ещё 2-3 минуты.
- Ослабьте край омлета лопаткой. Переложите на блюдо и сложите пополам. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты