Апельсиновые капкейки с хефевайценом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 285, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 2 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 177 мг., сахар 19 г.
Калории 285, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 2 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 177 мг., сахар 19 г.
Один из главных ингредиентов этих капкейков – хефевайцен, традиционное пшеничное пиво из Германии, а молотая гвоздика и цедра апельсина усиливают его природный вкус и аромат. Хефевайцен добавляется как в тесто для капкейков, так и в глазурь. Перед подачей украсьте каждое пирожное тонким ломтиком свежего апельсина. Выглядит очень эффектно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Глазурь
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 бутылка (0,33 л.) хефевайцена
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 24 небольшие дольки апельсина толщиной 0,3 см.
Кексы
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ст. + 2 ст. л. сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Мелко натёртая цедра 1 апельсина
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. хефевайцена
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, пиво светлое, яйца, Апельсины, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Глазурь:
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, муку и соль, затем добавьте хефевайцен. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, чтобы убрать вкус сырой муки. Снимите кастрюлю с огня и переложите глазурь, соскабливая со дна кастрюли, в неглубокую миску. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность крема и поставьте в холодильник, чтобы он застыл и загустел, минимум на 2 часа. - Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки для капкейков в две формы, на 12 маффинов каждая.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Капкейки:
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и гвоздику, равномерно распределив ингредиенты. Смешайте сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и апельсиновую цедру в чаше миксера с установленной насадкой-лопаткой, и взбивайте на средней скорости до получения лёгкой бледной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления до полного включения. Добавьте, чередуя, мучную смесь и пиво, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто. - Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов (примерно по 1/4 ст. на порцию) и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 25 минут. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Выньте основу для глазури из холодильника и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы она согрелась. Взбейте сливочное масло для глазури на средней скорости, пока оно не станет светлым и кремовым, примерно 3 минуты. Перемешайте основу для глазури обратной стороной ложки до тех пор, пока она не станет текучей, затем добавьте треть в масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте половину оставшейся основы для глазури, взбейте до получения однородной массы, затем добавьте оставшуюся основу и ванильный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет пышной и лёгкой, около 2 минут.
- Украсьте капкейки, выложив глазурь ложкой, или переложите глазурь в кондитерский мешок с рифлёным наконечником шириной 1 см. и отсадите на каждый капкейк. Вставьте в каждый капкейк по дольке апельсина и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты