Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 дольки
Сложность: легко
Количество: 24 дольки
Любители коктейля «Маргарита» оценят новый вкус популярного напитка и необычную подачу в виде желейных апельсиновых долек. Коктейль готовится из газировки со вкусом кровавого апельсина. Её кисло-сладкий вкус великолепно сочетается с текилой и станет отличной альтернативой традиционному для этого напитка соку лайма. Разлейте алкогольную желейную смесь по половинкам апельсиновых корок, дождитесь, пока желе застынет, и нарежьте на дольки. Такие шоты разнообразят вашу домашнюю вечеринку, и ни один бокал не будет разбит!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 апельсинов
- 3 пакетика по 7 гр. желатина
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. газированной воды со вкусом красного апельсина
- 3/4 ст. серебряной текилы
- 3/4 ст. апельсинового ликёра, например Трипл-Сек
- Специальное оборудование: ложка для арбуза
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, Апельсины, газированная вода, Апельсиновый ликер, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте апельсины пополам и аккуратно ложкой выскоблите мякоть, мембрану и белую сердцевину. Положите апельсиновые корки в формы для маффинов или поставьте их плотно в форму для запекания, чтобы они были устойчивыми и не опрокидывались.
- Налейте в миску 0,5 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 3/4 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Вмешайте сахар до полного растворения. Остудите смесь до комнатной температуры, а затем вмешайте газированную воду со вкусом красного апельсина, текилу и апельсиновый ликёр. Разлейте смесь ложкой по апельсиновым коркам. Поставьте в холодильник на ночь.
- Аккуратно разрежьте каждую половинку апельсина на 2 части и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты