Масала из баклажанов с зелёным горошком в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Масала из баклажанов с зелёным горошком в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 772 мг., сахар 10 г.


Это блюдо было навеяно вкусами и ароматами байнган-бхарта, индийского карри из баклажанов. Наш упрощённый рецепт исключает длительное предварительное запекание и очистку баклажанов. В мультиварке всё блюдо будет готово намного быстрее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой баклажан
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Варёный рис басмати для подачи, по желанию
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. рубленых листьев свежей мяты
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните баклажан ножом 2–3 раза с каждой стороны. Выложите баклажан на решётку в мультиварке и добавьте 1 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки, следуя инструкции производителя, при сильном нагреве в течение 20 минут.
  2. По завершении цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления и дождитесь завершения цикла. Осторожно, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Выньте баклажан и выложите на решётку. Он должен быть мягким и сдутым. Отложите.

  3. Установите на мультиварке режим жарки и, когда она нагреется, добавьте масло. Всыпьте порошок карри, зиру и куркуму и готовьте, пока не пойдёт аромат специй, примерно 30 секунд. Добавьте лук, чтобы он покрылся маслом и специями. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 7–8 минут. Добавьте имбирь и чеснок и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, пока чеснок не начнёт размягчаться, ещё 1–2 минуты.
  4. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не полопаются, 6–7 минут. Добавьте 1 ч. л. соли. Нарежьте баклажаны ломтиками. Добавьте баклажаны и горошек в кастрюлю и готовьте, пока овощи полностью не прогреются, 2–3 минуты. Посолите ещё раз по вкусу.
  5. Подавайте блюдо тёплым с рисом, при желании посыпав кинзой и мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования