Китайский соус из зелёного лука и имбиря


Голосов: 1

Как приготовить - Китайский соус из зелёного лука и имбиря
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 100 гр.

Соус из зелёного лука и имбиря обычно подаётся к курице в соевом соусе, бай це цзи (белой курице) и жареному мясу с рисом. Существует множество способов его приготовления, от версии без нагревания (в результате получается очень зелёный соус с резким вкусом зелёного лука и имбиря) до версии с поджаркой (получается более мягкий вкус, но менее яркий цвет). Этот комбинированный метод – своего рода золотая середина. Горячее масло подчёркивает яркость зелёного лука и в то же время смягчает его остроту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. измельчённого имбиря
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленного (2,5 ст. л.)
  • 1/4 ст. растительного масла с нейтральным вкусом
  • 1/4 ч. л. сахара-песка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, имбирь корень, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в жаропрочной средней миске имбирь, зелёный лук и 1 ч. л. соли.
  2. Нагрейте масло на сильном огне в небольшой кастрюле, пока оно не начнёт дымиться или до 190°С, 4-5 минут. Осторожно вылейте горячее масло на смесь зелёного лука и имбиря и перемешайте. Добавьте сахар и 0,5 ч. л. белого перца. Подавайте в качестве приправы к бай це цзи (китайской белой курице).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования