Традиционный китайский жареный рис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2051, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 301 г., клетчатка 6 г., холестерин 125 мг., натрий 1208 мг., сахар 1 г.
Калории 2051, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 301 г., клетчатка 6 г., холестерин 125 мг., натрий 1208 мг., сахар 1 г.
Для этого рецепта лучше всего брать вчерашний отварной рис. Слегка подсохший, он лучше впитывает вкусы остальных ингредиентов и получается рассыпчатым. Это также отличная возможность использовать остатки риса после вчерашнего ужина. Поджарьте его с яичницей, колбасой лап-чон, имбирём и зелёным луком с добавлением соевого соуса и наслаждайтесь вкусом традиционного китайского жареного риса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яйца
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- 1 пучок нарезанного зелёного лука, белые части нарежьте отдельно от зелёных
- 1 китайская колбаса лап-чон, нарезанная кубиками, можно заменить 4 полосками жареного бекона
- 8 ст. варёного длиннозерного риса, вчерашнего
- 3 ст. л. жидкого соевого соуса
- 0,5 ч. л. белого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, яйца, имбирь корень, колбаса, перец белый горошком, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- В вок добавьте 2 ст. л. масла и быстро поджарьте яичницу-болтунью. Выложите яичницу. Сбрызните вок маслом и, помешивая, обжарьте чеснок и имбирь.
- Добавьте белую часть зелёного лука и лап-чон. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус, белый перец и яичницу. Попробуйте на вкус. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты