Традиционный китайский жареный рис


Голосов: 1

Как приготовить - Традиционный китайский жареный рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2051, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 301 г., клетчатка 6 г., холестерин 125 мг., натрий 1208 мг., сахар 1 г.


Для этого рецепта лучше всего брать вчерашний отварной рис. Слегка подсохший, он лучше впитывает вкусы остальных ингредиентов и получается рассыпчатым. Это также отличная возможность использовать остатки риса после вчерашнего ужина. Поджарьте его с яичницей, колбасой лап-чон, имбирём и зелёным луком с добавлением соевого соуса и наслаждайтесь вкусом традиционного китайского жареного риса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 яйца
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 пучок нарезанного зелёного лука, белые части нарежьте отдельно от зелёных
  • 1 китайская колбаса лап-чон, нарезанная кубиками, можно заменить 4 полосками жареного бекона
  • 8 ст. варёного длиннозерного риса, вчерашнего
  • 3 ст. л. жидкого соевого соуса
  • 0,5 ч. л. белого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В вок добавьте 2 ст. л. масла и быстро поджарьте яичницу-болтунью. Выложите яичницу. Сбрызните вок маслом и, помешивая, обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Добавьте белую часть зелёного лука и лап-чон. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус, белый перец и яичницу. Попробуйте на вкус. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования