Курица в чайном рассоле на гриле с салатом из персиков, мяты и руколы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 839, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 13 г., белки 52 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 202 мг., натрий 1372 мг., сахар 45 г.
Калории 839, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 13 г., белки 52 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 202 мг., натрий 1372 мг., сахар 45 г.
Рассол из сладкого чая придаёт готовой курице красивый цвет, наполняет ароматом, делает её очень сочной и оставляет приятное сладкое послевкусие. Курица готовится в зоне непрямого жара гриля, так что можно не беспокоиться о том, что она подгорит. Подавайте её с лёгким салатом из руколы и жареных на гриле персиков для идеального летнего ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте монетками толщиной 0,5 см.
- 1 лимон
- 8 пакетиков чёрного чая
- 1 целая курица (1,3-1,8 кг.), разрезанная на 8 частей
- 2 небольших или средних персика, разрежьте пополам (всего 280-340 гр.)
- 150 гр. мелкой руколы
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки на гриле
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, персики, лимон, руккола, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 4 ст. воды в большой кастрюле с сахаром, имбирём и 1/4 ст. соли. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок из половины и бросьте её в кастрюлю. Оставшуюся половинку лимона отложите.
- Доведите воду до кипения на умеренно-сильном огне и помешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться в течение 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте 3 ст. льда, чтобы охладить рассол до комнатной температуры, 5-8 минут.
- Добавьте кусочки курицы, убедившись, что они полностью погружены в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 16 часов.
- Достаньте курицу из холодильника и выньте из рассола. Обсушите.
- Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара:
На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно-сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок (2, если у вас гриль с 4 или более горелками) и убавьте огонь в остальных до среднего. На угольном гриле высыпьте прогоревшие в стартере угли на одну половину. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Температура гриля должна быть около 175°С, поэтому отрегулируйте вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать жар. Разогревайте гриль в соответствии с инструкцией производителя. - Слегка смажьте решётку гриля маслом и выложите кусочки курицы костями вниз в зону непрямого жара. Накройте и готовьте, пока кожа не станет золотистой, а курица не будет прожарена примерно на три четверти (вставленный в мясо термометр должен показывать примерно 55°С), 20-25 минут. Переверните кусочки курицы так, чтобы они были кожей вниз, и продолжайте готовить в зоне непрямого жара, пока курица не прожарится и термометр не покажет 74°С, ещё примерно 15 минут.
- Тем временем слегка смажьте мякоть персиков и оставшуюся половинку лимона маслом и положите мякотью вниз в зону прямого жара гриля. Готовьте до появления отметин от решётки, но персики не должны стать слишком мягкими, около 2 минут. Переверните персики (оставьте лимон мякотью вниз) и жарьте с другой стороны, ещё примерно 1 минуту.
- Снимите персики и лимон с гриля. Нарежьте персики дольками. Выжмите лимон в небольшую миску и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте руколу с мятой, персиками и лимонной заправкой. Подавайте салат с курицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые рецепты из курицы / Летние блюда / Ужин / Вторые блюда / Овощи и грибы / Птица / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Листовые салаты / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты