Капкейки из брауни «Ростки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 160 мг., сахар 40 г.
Калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 160 мг., сахар 40 г.
Отпразднуйте наступление весны с этими капкейками в виде лужаек, на которых пробивается свежая весенняя травка. Основа капкейков – насыщенный шоколадный брауни, который сверху покрыт шоколадным кремом и присыпан измельчённым шоколадным печеньем. Травку можно сделать из покупной глазури, подкрашенной в зелёный цвет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 110 гр. несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 ст. л. чёрного какао-порошка
- 0,5 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
Топпинг
- 110 гр. полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/3 ст. жирных сливок
- 6 шоколадных сэндвич-печений, измельчённых
- 0,5 ст. ванильной глазури
- Зелёный пищевой краситель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов.
- Капкейки:
Смешайте сливочное масло, несладкий шоколад, какао-порошок и воду в кастрюле среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня смешайте с сахаром, яйцами и ванилью до получения однородной массы. Вмешайте муку и соль, чтобы получилось однородное тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на три четверти. - Выпекайте до тех пор, пока верхушки брауни не станут упругими при лёгком нажатии, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими влажными крошками, 20–25 минут. Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите брауни на решётку и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте топпинг:
В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, залейте полусладкий шоколад сливками. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дайте постоять, пока крем немного не загустеет, 10–30 минут (нуна консистенция пудинга). - Ложкой выложите шоколадный крем на брауни и аккуратно распределите к краям. Сверху посыпьте измельчённым печеньем, аккуратно вдавливая крошки в шоколад.
- Подкрасьте ванильную глазурь зелёным красителем. Переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и отсадите на брауни, чтобы получилась прорастающая травка.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты