Капкейки из брауни «Ростки»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки из брауни «Ростки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 160 мг., сахар 40 г.


Отпразднуйте наступление весны с этими капкейками в виде лужаек, на которых пробивается свежая весенняя травка. Основа капкейков – насыщенный шоколадный брауни, который сверху покрыт шоколадным кремом и присыпан измельчённым шоколадным печеньем. Травку можно сделать из покупной глазури, подкрашенной в зелёный цвет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. чёрного какао-порошка
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли

Топпинг

  • 110 гр. полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 6 шоколадных сэндвич-печений, измельчённых
  • 0,5 ст. ванильной глазури
  • Зелёный пищевой краситель



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов.
  2. Капкейки:

    Смешайте сливочное масло, несладкий шоколад, какао-порошок и воду в кастрюле среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня смешайте с сахаром, яйцами и ванилью до получения однородной массы. Вмешайте муку и соль, чтобы получилось однородное тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на три четверти.

  3. Выпекайте до тех пор, пока верхушки брауни не станут упругими при лёгком нажатии, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими влажными крошками, 20–25 минут. Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите брауни на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте топпинг:

    В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, залейте полусладкий шоколад сливками. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дайте постоять, пока крем немного не загустеет, 10–30 минут (нуна консистенция пудинга).
  5. Ложкой выложите шоколадный крем на брауни и аккуратно распределите к краям. Сверху посыпьте измельчённым печеньем, аккуратно вдавливая крошки в шоколад.
  6. Подкрасьте ванильную глазурь зелёным красителем. Переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и отсадите на брауни, чтобы получилась прорастающая травка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования