Простой шницель с тимьяном и лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1421, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 16 г., белки 90 г., углеводы 149 г., клетчатка 11 г., холестерин 458 мг., натрий 1437 мг., сахар 9 г.
Калории 1421, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 16 г., белки 90 г., углеводы 149 г., клетчатка 11 г., холестерин 458 мг., натрий 1437 мг., сахар 9 г.
Обваляйте свиные отбивные в панировочных сухарях с тёртой лимонной цедрой и рубленым свежим тимьяном, пожарьте на сковороде и насладитесь чудесным сочетанием суперхрустящей корочки и сочного мяса с тонким ароматом лимона и тимьяна. При желании дополнительно сбрызните готовый шницель лимонным соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панировочная станция
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. острой венгерской паприки
- 3 больших яйца
- 2 ст. простых панировочных сухарей
- Цедра 2 лимонов
- 1/4 ст. рубленого свежего тимьяна
Свинина
- 4 свиные отбивные по 140 гр. комнатной температуры
- Растительное масло, для жарки
- Дольки лимона, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: термометр для фритюра или карамели
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, панировочные сухари, лимонная цедра, тимьян, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Панировочная станция:
Подготовьте три глубокие тарелки. В одной тарелке смешайте 1 ст. муки, соль, перец и паприку. В другой тарелке взбейте яйца с небольшим количеством воды, посолите и поперчите. В третьей тарелке смешайте вилкой оставшуюся 1/4 ст. муки с панировочными сухарями, лимонной цедрой, тимьяном, солью и перцем. - Свинина:
Посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. Каждую котлету по очереди обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обязательно стряхивайте излишки после каждого этапа. - Налейте в самую большую сковороду 2,5 см. растительного масла, и нагрейте на умеренно-сильном огне до 175°С на термометре для фритюра.
- Обжарьте отбивные:
Добавьте в масло отбивные, по нескольку штук, и обжарьте до золотистой корочки и готовности мяса, по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты