Простой шницель с тимьяном и лимоном


Голосов: 1

Как приготовить - Простой шницель с тимьяном и лимоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1421, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 16 г., белки 90 г., углеводы 149 г., клетчатка 11 г., холестерин 458 мг., натрий 1437 мг., сахар 9 г.


Обваляйте свиные отбивные в панировочных сухарях с тёртой лимонной цедрой и рубленым свежим тимьяном, пожарьте на сковороде и насладитесь чудесным сочетанием суперхрустящей корочки и сочного мяса с тонким ароматом лимона и тимьяна. При желании дополнительно сбрызните готовый шницель лимонным соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панировочная станция

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. острой венгерской паприки
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. простых панировочных сухарей
  • Цедра 2 лимонов
  • 1/4 ст. рубленого свежего тимьяна

Свинина

  • 4 свиные отбивные по 140 гр. комнатной температуры
  • Растительное масло, для жарки
  • Дольки лимона, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра или карамели



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, панировочные сухари, лимонная цедра, тимьян, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Панировочная станция:

    Подготовьте три глубокие тарелки. В одной тарелке смешайте 1 ст. муки, соль, перец и паприку. В другой тарелке взбейте яйца с небольшим количеством воды, посолите и поперчите. В третьей тарелке смешайте вилкой оставшуюся 1/4 ст. муки с панировочными сухарями, лимонной цедрой, тимьяном, солью и перцем.
  2. Свинина:

    Посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. Каждую котлету по очереди обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обязательно стряхивайте излишки после каждого этапа.

  3. Налейте в самую большую сковороду 2,5 см. растительного масла, и нагрейте на умеренно-сильном огне до 175°С на термометре для фритюра.
  4. Обжарьте отбивные:

    Добавьте в масло отбивные, по нескольку штук, и обжарьте до золотистой корочки и готовности мяса, по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования