Облегчённая фейжоада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 206, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 289 мг., сахар 1 г.
Калории 206, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 289 мг., сахар 1 г.
Фейжоада – это традиционное блюдо бразильской кухни, которое готовится с фасолью и большим количеством разного жирного мяса. В этом варианте значительно сокращено количество жира и калорий, подчёркнуты самые полезные свойства фейжоады, а мяса в ней ровно столько, чтобы блюдо приобрело свой характерный дымный привкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой чёрной фасоли
- 340 гр. колбасы чоризо, тонко нарезанной
- 60 гр. бекона, нарезанного кусочками
- 3 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока, измельчите
- 1 белая луковица, мелко нарезанная
- Отварной рис и дольки апельсина для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, рис, колбаса чоризо, лавровый лист, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Слейте воду с фасоли, промойте и отложите в сторону. Разогрейте большую кастрюлю для супа или казан на среднем огне. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте, пока они не подрумянятся, 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет мягким, ещё 10 минут.
- Добавьте фасоль и 5 ст. воды; доведите до кипения и варите, прикрыв крышкой, пока фасоль не станет мягкой и большая часть воды не впитается, 2,5 часа. Добавьте 0,5 ч. л. соли и попробуйте на вкус. Подавайте с рисом и дольками апельсина.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты