Облегчённая фейжоада


Голосов: 2

Как приготовить - Облегчённая фейжоада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 206, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 289 мг., сахар 1 г.


Фейжоада – это традиционное блюдо бразильской кухни, которое готовится с фасолью и большим количеством разного жирного мяса. В этом варианте значительно сокращено количество жира и калорий, подчёркнуты самые полезные свойства фейжоады, а мяса в ней ровно столько, чтобы блюдо приобрело свой характерный дымный привкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой чёрной фасоли
  • 340 гр. колбасы чоризо, тонко нарезанной
  • 60 гр. бекона, нарезанного кусочками
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • Отварной рис и дольки апельсина для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, рис, колбаса чоризо, лавровый лист, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Слейте воду с фасоли, промойте и отложите в сторону. Разогрейте большую кастрюлю для супа или казан на среднем огне. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте, пока они не подрумянятся, 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет мягким, ещё 10 минут.

  3. Добавьте фасоль и 5 ст. воды; доведите до кипения и варите, прикрыв крышкой, пока фасоль не станет мягкой и большая часть воды не впитается, 2,5 часа. Добавьте 0,5 ч. л. соли и попробуйте на вкус. Подавайте с рисом и дольками апельсина.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования