Лаймовый торт


Голосов: 1

Как приготовить - Лаймовый торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 15

Пищевая ценность одной порции:

Калории 451, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 16 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 114 мг., натрий 210 мг., сахар 31 г.


Секрет этого простого с виду торта – лаймовая пропитка, которой поливается корж, и которая в холодильнике превращается в желе. Торт вкуснее всего в слегка охлаждённом виде, поэтому достаньте его из холодильника, когда будете взбивать сливки, чтобы он не был слишком холодным. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте зелёным сахаром для лаконичного, но эффектного декора в стиле святого Патрика.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира, хорошо взболтайте
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 пакетик (85 гр.) смеси для лаймового желе

Топпинг

  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Зелёный декоративный сахар, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте 175°С. Смажьте маслом дно и стенки формы размером 22×32 см. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В мерном стакане с носиком смешайте простоквашу с ванильным экстрактом; отложите в сторону.
  2. Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до самой низкой и добавьте треть мучной смеси, затем половину молочной смеси, затем половину оставшейся муки и оставшуюся молочную смесь, затем оставшуюся муку. Соскоблите массу со стенок миски и замесите однородное тесто.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 30 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Дайте остыть в течение 30 минут в форме. Затем большой вилкой проткните отверстия в корже на расстоянии 2 см. дюйма друг от друга
  4. В средней миске залейте смесь для желе 1 ст. кипятка и помешивайте до полного растворения, около 2 минут. Добавьте 0,5 ст. холодной воды. Равномерно полейте смесью остывший корж. Поставьте в холодильник на 2 часа. Поставьте большую миску (для взбивания сливок) в холодильник.
  5. Достаньте торт из холодильника. Взбейте сливки с сахаром и ванилью в охлаждённой миске. Выложите взбитые сливки на торт и посыпьте декоративным сахаром. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования