Фланк-стейк на сковороде-гриль со спаржей и сливочным соусом из горгонзолы


Голосов: 1

Как приготовить - Фланк-стейк на сковороде-гриль со спаржей и сливочным соусом из горгонзолы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 763, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 28 г., белки 50 г., углеводы 22 г., клетчатка 8 г., холестерин 226 мг., натрий 1213 мг., сахар 11 г.


На первый взгляд может показаться, что этот роскошный ужин готовится вечность, но это не так. Вам не придётся даже разжигать гриль! Просто обжарьте стейк на сковороде-гриль до слабой прожарки (мясо дойдёт, пока будет отдыхать!), обжарьте спаржу на этой же сковороде и полейте всё идеально приправленным сливочным соусом с горгонзолой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. солёного сливочного масла + 110 гр. слегка размягчённого масла
  • 1 небольшая луковица лука-шалот, измельчённая
  • 1 ст. жирных сливок
  • 110 гр. раскрошенного сыра горгонзола
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 700 гр. фланк-стейка (говяжьего стейка из пашины)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. паприки
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 900 гр. крупной спаржи, концы обрежьте
  • Сливочное масло с смесью специй барбекю, см. рецепт ниже, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сливочный соус с горгонзолой и чёрным перцем:

    В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте жирные сливки и готовьте, пока они не выпарятся наполовину. Вмешайте горгонзолу, чтобы она расплавилась. Посолите и поперчите. Держите в тепле.
  2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Слегка смажьте стейк 1 ст. л. оливкового масла, обильно посолите и поперчите. Жарьте стейк по 4–5 минут с каждой стороны до слабой прожарки, перевернув один раз. Снимите с огня и накройте фольгой. Дайте стейку отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте ломтиками.

  3. Сливочное масло с смесью специй барбекю:

    Сливочное масло придаст стейку больше вкуса и насыщенности, это завершающий штрих для того, чтобы смягчить текстуру. Сливочное масло приправлено смесью специй, остальную приправу храните в плотно закрытом контейнере до 6 месяцев, используйте в других рецептах.

    Тем временем в небольшой миске смешайте сахар, паприку и луковый порошок. Смешайте 110 гр. размягчённого сливочного масла с 3 ч. л. смеси специй в небольшой миске; накройте и поставьте в холодильник.
  4. Смешайте спаржу с 1 ч. л. смеси специй для барбекю и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте спаржу в сковороде-гриль на среднем огне до готовности, перевернув один раз, в общей сложности примерно 6 минут.
  5. Нарежьте стейк ломтиками толщиной 0,3 см. Полейте сливочным соусом с горгонзолой, и подавайте со спаржей и небольшим количеством масла для барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования