Запеканка из ньокки с горгонзолой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Это блюдо, которое понравится всем, легко готовится из покупных ньокки. Вы можете подготовить ньокки в сливочном соусе с горгонзолой заранее, а непосредственно перед ужином посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку, чтобы подать с пылу с жару.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 628, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 75 г., клетчатка 3 г., холестерин 54 мг., натрий 579 мг., сахар 8 г.
Калории 628, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 75 г., клетчатка 3 г., холестерин 54 мг., натрий 579 мг., сахар 8 г.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2,5 ст. цельного молока
- 1 лавровый лист
- 150 гр. раскрошенного сыра Горгонзола-Дольче
- 1 упаковка (500 гр.) ньокки
Рецепты с похожими ингредиентами: ньокки (клёцки), сыр горгонзола, сыр пармезан, панировочные сухари панко, молоко, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, пармезан, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Отложите.
- Разогрейте казан среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте лук-шалот и оставшиеся 3/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнёт размягчаться, около 2 минут. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту.
- Постепенно вмешайте молоко, чтобы соус получился однородным. Добавьте лавровый лист и варите в течение 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте горгонзолу до получения однородной массы. Добавьте ньокки и перемешайте, чтобы они покрылись.
- Выложите всё в форму для запекания размером 20 см. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте до золотисто-коричневой корочки и появления пузырьков, примерно 25 минут. Дайте настояться в течение 5 минут и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты