Запеканка из ньокки с горгонзолой


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из ньокки с горгонзолой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 628, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 75 г., клетчатка 3 г., холестерин 54 мг., натрий 579 мг., сахар 8 г.


Это блюдо, которое понравится всем, легко готовится из покупных ньокки. Вы можете подготовить ньокки в сливочном соусе с горгонзолой заранее, а непосредственно перед ужином посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку, чтобы подать с пылу с жару.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1 лавровый лист
  • 150 гр. раскрошенного сыра Горгонзола-Дольче
  • 1 упаковка (500 гр.) ньокки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, пармезан, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Отложите.
  2. Разогрейте казан среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте лук-шалот и оставшиеся 3/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнёт размягчаться, около 2 минут. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту.

  3. Постепенно вмешайте молоко, чтобы соус получился однородным. Добавьте лавровый лист и варите в течение 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте горгонзолу до получения однородной массы. Добавьте ньокки и перемешайте, чтобы они покрылись.
  4. Выложите всё в форму для запекания размером 20 см. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте до золотисто-коричневой корочки и появления пузырьков, примерно 25 минут. Дайте настояться в течение 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования