Стейк с картофелем и сливочным шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 406, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 36 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 204 мг., сахар 0 г.
Калории 406, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 36 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 204 мг., сахар 0 г.
Говядина получится сочной и нежной, если запекать её целым куском и только перед подачей нарезать на стейки. Перед тем как отправить мясо в духовку, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатать внутри соки. А на гарнир к мясу подайте картофель в клубнях в стиле крошки-картошки, разрыхлив мякоть и выложив сверху шпинат в сливочном соусе. Такая подача выглядит оригинально и нескучно, хотя ингредиенты все простые.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 задний отруб говядины («яблочко») весом 700 гр.
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 веточка розмарина
- 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно по 220 гр. каждый)
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. обезжиренного молока
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1 ст. нежирной сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, шпинат, молоко, сметана, соус вустерширский, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Проткните говядину в нескольких местах вилкой, посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла и положите розмарин. Добавьте говядину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, 8 минут. Полейте 1 ст. л. вустерского соуса.
- Переставьте в духовку; запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 51°С для слабой прожарки, примерно 25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем проткните картофель вилкой. Запеките в микроволновой печи до готовности, примерно 15 минут.
- В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 0,5 ст. л. растительного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 5-6 минут. Медленно влейте молоко; варите, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет, 1 минуту.
- Добавьте шпинат, сметану и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса, посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне, чтобы прогреть шпинат, примерно 2 минуты.
- Нарежьте говядину на ломтики. Картофель разрежьте пополам и разрыхлите мякоть вилкой, сверху выложите сливочный шпинат. Посолите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты