Чизкейк «Беги за розами»


Голосов: 3

Как приготовить - Чизкейк «Беги за розами»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 630, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 21 г., белки 9 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 152 мг., натрий 330 мг., сахар 41 г.


Нежнейший чизкейк с тонким ароматом розы на хрустящем ореховом корже из рубленого пекана, подаётся с топпингом из свежей клубники, политой мёдом. Выкладывайте ягоды непосредственно перед подачей. Такой роскошный безглютеновый десерт станет настоящим украшением вашего праздника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пекана
  • 1и 1/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 700 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 ч. л. розовой воды
  • 450 гр. клубники, тонко нарезанной
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, крем-сыр, клубника, лимонный сок, орехи пекан, розовая вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 6–8 минут. Дайте остыть, затем переложите в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 ст. сахара и взбейте до получения однородной массы. Сбрызните сливочным маслом и взбивайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Выложите ореховую массу на дно формы для выпечки диаметром 25 см. и запекайте, пока она не начнёт подрумяниваться, 10–12 минут. Достаньте корж из духовки и отложите в сторону.
  2. Налейте 1 ст. воды в форму для запекания и поставьте в нижнюю треть духовки. Это создаст эффект бани при выпекании чизкейка.

  3. Взбейте сливочный сыр миксером до получения однородной массы. Добавьте оставшийся 1 ст. сахара и взбивайте ещё 2–3 минуты (не взбивайте слишком сильно). Соскоблите массу со стенок миски. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая. Добавьте ваниль и 3 ч. л. розовой воды и перемешивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
  4. Вылейте начинку на корж. Поставьте на среднюю решётку духовки (над водяной баней) и выпекайте, пока серединка не застынет, но всё ещё будет колыхаться, примерно 35 минут. Выключите духовку; дайте чизкейку остыть при приоткрытой дверце духовки в течение 1 часа. Достаньте из духовки, накройте и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
  5. Тем временем смешайте в миске клубнику, мёд, лимонный сок и оставшуюся 1 ч. л. розовой воды. Накройте и отставьте в сторону, пока чизкейк остывает. Нарежьте чизкейк и выложите сверху клубнику.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования