Фаршированный луциан «Веракрус»


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированный луциан «Веракрус»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 389, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 48 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 1031 мг., сахар 4 г.


Из рыбы и морепродуктов легче всего приготовить впечатляющее блюдо для особого случая, и этот рецепт тому доказательство. Рыба готовится легко и быстро, а получается очень эффектная подача и потрясающий вкус. Наполните выпотрошенного луциана овощной начинкой в мексиканском стиле «Веркарус», с томатами и перцами, обжарьте и доведите до готовности в духовке. Оставшуюся начинку выпарите и выложите на рыбу как топпинг.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина среднего красного лука, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного сладкого перца (семена и перегородки удалите)
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного сладкого перца (семена и перегородки удалите)
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1/4 ст. тонко нарезанных зелёных оливок
  • 1 ст. л. обсушенных каперсов
  • 3 зубчик чеснока мелко нарезанных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 2 ст. консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
  • 3 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1 розовый луциан весом 1,2 кг., очищенный
  • Нарезанные соломкой сладкий перец и хикама, для подачи
  • 1/4 ст. вермута
  • Хрустящие чипсы из тортильи, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи
  • Холодное мексиканское пиво, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Налейте половину масла в большую кастрюлю или сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, обжарьте лук, болгарский перец, халапеньо, оливки и каперсы до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около минуты. Добавьте томатную пасту и деглазируйте красным вином.

  3. Добавьте помидоры увеличьте огонь, чтобы соус закипел. Готовьте, пока жидкость почти не выпарится, примерно 7 минут. Добавьте орегано, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока начинка не станет густой, мясистой, ещё около 3 минут. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску и отставьте остывать.
  4. Сделайте на рыбе с обеих сторон надрезы. Наполните полость рыбы примерно половиной начинки; оставшуюся начинку отложите в сторону. Закрепите тремя отрезками кухонного шпагата.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне оставшееся масло. Посолите рыбу с обеих сторон и положите в сковороду, как только масло начнёт слегка дымиться. Жарьте до коричневой корочки снизу, 3-4 минуты.
  6. Аккуратно переверните рыбу лопаткой, а затем переставьте сковороду на среднюю решётку духовки. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, пока мякоть не будет легко отслаиваться, а начинка не прогреется, 12-15 минут. Переложите рыбу на блюдо, украсив нарезанным соломкой сладким перцем и хикамой.
  7. Поставьте сковороду обратно на средний огонь и добавьте оставшуюся начинку. Деглазируйте сковороду с вермутом и перемешайте. Готовьте около 1 минуты. Срежьте нить с рыбы. Посыпьте рыбу хрустящими полосками тортильи, начинкой и сбрызните соком лайма.
  8. Для подачи разрежьте на порции и разложите по тарелкам. Дополните дольками лайма и подавайте с хорошим холодным пивом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования