Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ног
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Этот хлебный пудинг в виде небольших маффинов буквально пропитан рождественскими вкусами и ароматами. Ведь он состоит из итальянского рождественского хлеба панеттоне – пирога в форме кулича, наполненного изюмом и цукатами, нарезанного и залитого кремом на основе популярного зимнего напитка эгг-ног. Этот хлебный пудинг можно готовить как в духовке, так и на плите. Для него отлично подходит зачерствевший или вчерашний хлеб, поэтому он может стать вашим идеальным завтраком на утро после Рождества. Готовится просто и быстро.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлебный пудинг
- 1 буханка панеттоне, разрезанная пополам (примерно 5 ст. нарезанного кубиками)
- 3 целых яйца
- 3 яичных желтка
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. нежирных сливок
- 1/4 ст. рома
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8-1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- Кулинарный спрей с растительным маслом
Дополнительно для подачи
- Ванильное мороженое
- Взбитые сливки
Рецепты с похожими ингредиентами: панеттоне, яйца, сахар, сливки, ром, ванильный экстракт, мускатный орех, ванильное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 245°С.
- Поставьте кипятиться чайник с водой для водяной бани. Зазубренным ножом срежьте боковые корочки с половины панеттоне. Нарежьте кубиками размером 2-2.5 см. У вас должно всего получиться 5 ст. Переложите нарезанный кубиками паннетоне в большую миску.
- Крем Эгг-ногг: В другой миске тщательно взбейте яйца, желтки, сахар, сливки, ром, ванильный экстракт и свеженатёртый мускатный орех. Залейте кремом хлебные кубики.
- Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для 12 маффинов. Аккуратно и равномерно выложите хлебную смесь в ячейки для кексов. Большие кубики, торчащие на поверхности, выглядят красиво. Поставьте наполненную металлическую форму для маффинов в форму для запекания или жаровню с высокими стенками. Поставьте в разогретую духовку и осторожно налейте горячую воду из чайника в жаровню, создав водяную баню для кексов.
- Выпекайте 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка выйдет чистой из середины кекса.
- Хлебный пудинг можно подавать тёплым или холодным. Ванильное мороженое или взбитые сливки отлично его дополнят.
- Хлебный пудинг можно также приготовить на плите. Поставьте наполненную форму в жаровню. Налейте примерно 2,5 см. кипятка, накройте и готовьте на умеренно сильном огне 15-20 минут. Пудинги затянутся, и зубочистка выйдет чистой из середины. Однако при таком способе верхушки пудингов не подрумянятся. Возможно, во время подачи было бы неплохо посыпать их сахаром с корицей.
Категории:
Похожие рецепты