Ужин на противне: Свиные котлеты с картофелем и зелёной фасолью с приправой ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Ужин на противне: Свиные котлеты с картофелем и зелёной фасолью с приправой ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ужин на противне – это удобно, вкусно и по-домашнему уютно. Полноценный ужин из мяса, молодого картофеля и зелёной фасоли полностью готовится на одном противне, но здесь важно учитывать, что время приготовления разных ингредиентов варьируется, поэтому их нужно добавлять постепенно. Визуально разделите противень на три зоны. Первыми в духовку отправляются картофель и натуральные котлеты из свиной корейки, а за несколько минут до готовности выложите на свободное место на противне зелёную фасоль. Изюминка этого блюда – вкус, которым его наполняет приправа для заправки ранч. Она добавляется и к мясу, и к картофелю, и к зелёной фасоли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 1 см.)
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 пакетик (90 гр.) сухой смеси для соуса ранч
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 450 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, разрезанного пополам
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. В маленькой миске смешайте мёд, вустерский соус, 2 ст. л. смеси для заправки ранч, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. чёрного перца. Смажьте смесью котлеты с обеих сторон и щипцами положите в ряд на одну сторону противня.

  3. В миску среднего размера положите картофель, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. смеси для заправки ранч и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть картофель.
  4. Выложите картофель на середину противня рядом со свиными котлетами. Запекайте в течение 15 минут.
  5. Тем временем положите фасоль в миску с оставшейся смесью для заправки ранч и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте.
  6. Спустя 15 минут запекания выньте противень из духовки и переверните свиные котлеты. Перемешайте картофель и положите зелёную фасоль на свободное место рядом с картофелем. Запекайте, пока овощи не начнут зажариваться, ещё примерно 7 минут. Посыпьте листьями петрушки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования