Клубничный пирог из холодильника
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 566, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 19 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 134 мг., натрий 71 мг., сахар 28 г.
Калории 566, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 19 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 134 мг., натрий 71 мг., сахар 28 г.
Этот клубничный пирог – визитная карточка луизианского ресторана Strawn's, который не теряет своей популярности с момента открытия в 1944 году, и вы точно не уйдёте отсюда, не попробовав его. Рецепт пирога не сложен. В 1920-х и 30-х годах пироги «айсбокс» (или из холодильника) были практичным выбором большинства домохозяек, которые пекли коржи, наполняли их взбитой начинкой и ставили в холодильник до застывания. В то время как на юге США больше были распространены лимонные версии пирога «айсбокс», ресторан Strawn's сделал себе имя на клубничном варианте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- Щепотка соли
- 0,5 ст. охлаждённого кондитерского жира
- 3 ст. л. ледяной воды
Глазурь и начинка
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. цельного молока
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 капля красного гелевого пищевого красителя
- 2 ст. нарезанной клубники
- Сахарная пудра, для посыпки
Топпинг
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 половинка клубники
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Смешайте в кухонном комбайне муку и соль. Добавьте жир и взбейте импульсами, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную крупу. Добавьте ледяную воду и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в грубое тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и положите застывать в холодильник, примерно на 30 минут. - На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 32 см. (толщиной около 0,3 см.), поместите его в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте лишнее тесто, подогните края и поколите дно вилкой. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тесто фольгой или пергаментной бумагой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте, пока тесто только не начнёт застывать, а края только начнут темнеть, 25-30 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не станет тёмно-золотистым, ещё примерно 10 минут. Поставьте форму на решётку и дайте коржу полностью остыть.
- Тем временем приготовьте глазурь:
В средней миске взбейте яйца с сахарным песком до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал с 2 ст. л. до получения однородной массы, затем добавьте яичную смесь. Нагрейте оставшиеся 0,5 ст. плюс 2 ст. л. молока и растопленное сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, пока не пойдёт пар, 2 минуты. Медленно вмешайте горячую молочную смесь в яичную смесь, постоянно взбивая, затем верните всё в кастрюлю. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, около 4 минут. Добавьте красный пищевой краситель. - Ложкой выложите глазурь на корж пирога и распределите по дну и по бокам. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до застывания, на 2 часа.
- Выложите ягоды на покрытый глазурью корж. Посыпьте сахарной пудрой.
Топпинг:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. Выложите топпинг на пирог и сверху украсьте половинкой клубники.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты