Простой салат «Цезарь» с сухариками без курицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 530, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 607 мг., сахар 3 г.
Калории 530, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 607 мг., сахар 3 г.
Идеальный салат «Цезарь» — это такой, который готовится с домашней заправкой и домашними сухариками. В свою заправку без яиц Ри Драммонд добавляет немного бальзамического уксуса, который усиливает её вкус. А чтобы вкус хорошо раскрылся, дайте заправке немного настояться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка для салата
- 4 целых филе анчоуса
- 2 ст. л. (и до 3 ст. л.) дижонской горчицы
- 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса (бальзамик придаёт соусу более насыщенный вкус)
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 зубчика свежего чеснока, очищенных
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 щепотка соли
Чесночные сухарики
- Половина французского багета
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика свежего чеснока, очищенных
Салат
- Внутренние листья салата романо
- Долька пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, гренки, дижонская горчица, винный уксус, соус вустерширский, сыр пармезан, Анчоусы, лимонный сок, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка: Положите анчоусы в блендер или кухонный комбайн.
Добавьте дижонскую горчицу, уксус, вустерский соус, чеснок и лимонный сок. Взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд. Соскоблите массу со стенок чаши. - Не останавливая блендер, влейте в смесь тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте пармезан, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Поставьте заправку в холодильник на несколько часов (она станет только вкуснее!) перед добавлением в салат.
- Сухарики: Нарежьте багет толстыми ломтиками и нарежьте их кубиками по 2 см. Выложите на противень.
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле или сотейнике на медленном огне. Раздавите - но не измельчайте - чеснок и добавьте его в масло. Ложкой поводите чеснок по сковороде. Через 3–5 минут выключите огонь и выньте чеснок из сковороды. - Полейте хлебные кубики оливковым маслом. Перемешайте всё руками, а затем слегка посолите. Перемешайте и обжаривайте на сковороде до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
- Салат: Вымойте и обсушите листья салата романо. Оставьте их целыми. Настругайте пармезан с помощью овощечистки.
Сбрызните примерно половиной соуса листья салата. Добавьте горсть стружки пармезана. Хорошенько перемешайте сначала и при необходимости добавьте больше заправки. - Добавьте ещё заправки и пармезан по вкусу. Добавьте остывшие сухарики. Аккуратно перемешайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты