Простой салат «Цезарь» с сухариками без курицы


Голосов: 2

Как приготовить - Простой салат «Цезарь» с сухариками без курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 607 мг., сахар 3 г.


Идеальный салат «Цезарь» — это такой, который готовится с домашней заправкой и домашними сухариками. В свою заправку без яиц Ри Драммонд добавляет немного бальзамического уксуса, который усиливает её вкус. А чтобы вкус хорошо раскрылся, дайте заправке немного настояться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка для салата

  • 4 целых филе анчоуса
  • 2 ст. л. (и до 3 ст. л.) дижонской горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса (бальзамик придаёт соусу более насыщенный вкус)
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 зубчика свежего чеснока, очищенных
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 щепотка соли

Чесночные сухарики

  • Половина французского багета
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика свежего чеснока, очищенных

Салат

  • Внутренние листья салата романо
  • Долька пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка: Положите анчоусы в блендер или кухонный комбайн.

    Добавьте дижонскую горчицу, уксус, вустерский соус, чеснок и лимонный сок. Взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд. Соскоблите массу со стенок чаши.
  2. Не останавливая блендер, влейте в смесь тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте пармезан, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Поставьте заправку в холодильник на несколько часов (она станет только вкуснее!) перед добавлением в салат.

  3. Сухарики: Нарежьте багет толстыми ломтиками и нарежьте их кубиками по 2 см. Выложите на противень.

    Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле или сотейнике на медленном огне. Раздавите - но не измельчайте - чеснок и добавьте его в масло. Ложкой поводите чеснок по сковороде. Через 3–5 минут выключите огонь и выньте чеснок из сковороды.
  4. Полейте хлебные кубики оливковым маслом. Перемешайте всё руками, а затем слегка посолите. Перемешайте и обжаривайте на сковороде до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  5. Салат: Вымойте и обсушите листья салата романо. Оставьте их целыми. Настругайте пармезан с помощью овощечистки.

    Сбрызните примерно половиной соуса листья салата. Добавьте горсть стружки пармезана. Хорошенько перемешайте сначала и при необходимости добавьте больше заправки.
  6. Добавьте ещё заправки и пармезан по вкусу. Добавьте остывшие сухарики. Аккуратно перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования