Тарт с мятно-шоколадным пудингом и кремом из взбитых сливок


Голосов: 1

Как приготовить - Тарт с мятно-шоколадным пудингом и кремом из взбитых сливок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 532, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 146 мг., натрий 212 мг., сахар 37 г.


Мы выводим вкус шоколадного тарта с заварным кремом на новый вкусовой уровень, добавляя экстракт мяты перечной в начинку и топпинг из взбитых сливок. А посыпка из красного декоративного сахара превращает десерт в настоящее рождественское лакомство.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

Начинка

  • 2 ст. цельного молока
  • 4 крупных яичных желтка
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 170 гр. тёмного шоколада, мелко нарезанного
  • 55 гр. тёмного шоколада с мятной начинкой, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Крем из мятных взбитых сливок

  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Красный декоративный сахар для посыпки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Измельчите печенье и сахарный песок в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы.
  2. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном. Выложите в форму смесь из измельчённого печенья и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте, пока корж не начнёт затвердевать, но не будет полностью готов, примерно 15 минут, затем переложите на решётку, чтобы он полностью остыл.

  3. Тем временем приготовьте начинку:

    В кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте молоко, пока оно не начнёт закипать, затем снимите с огня. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахарный песок, кукурузный крахмал и соль до получения однородной массы. Постепенно смешайте треть горячего молока с яичной смесью, затем перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока крем не начнёт пузыриться и загустевать, около 3 минут. Продолжайте варить, помешивая, пока крем не станет густым, как пудинг, ещё около 2 минут. Снимите с огня, затем вмешайте весь шоколад и сливочное масло. Выложите начинку на подготовленный корж и равномерно распределите. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 1,5 часа.
  4. Непосредственно перед подачей миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и мятным экстрактом до мягких пиков. Покройте пирог взбитыми сливками и посыпьте красным сахаром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования