Капкейки с глазурью из меренги


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки с глазурью из меренги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 38 г., клетчатка 0 г., холестерин 21 мг., натрий 173 мг., сахар 24 г.


Украсьте эти нежные ванильные капкейки воздушной блестящей глазурью из меренги для очаровательного угощения к любому вашему празднику. При желании можете подкрасить глазурь в тематический цвет праздника или оставить её элегантно белоснежной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1,5 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. молока комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • Белок 2 больших яиц комнатной температуры

Глазурь из меренги

  • 4 больших яичных белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка винного камня
  • Щепотка мелкой соли
  • 2–3 капли жидкого пищевого красителя



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, молоко, безе, винный камень, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в стандартную форму для 12 маффинов бумажные формочки.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный ст. и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  2. Классические капкейки


    Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Смешайте молоко и ваниль в небольшой миске. Отложите.

  3. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 1 минуты. Постепенно вмешайте 0,5 ст. сахара. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, примерно 5 минут. По мере необходимости соскабливайте массу со стенок миски.
  4. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте примерно треть мучной смеси и перемешайте до полного включения. Добавьте половину молочной смеси и перемешайте. Повторите, добавляя муку, затем молоко, а затем оставшуюся муку, при необходимости останавливаясь и соскабливая тесто со стенок миски. Увеличьте скорость миксера до средней и слегка взбейте тесто, чтобы оно было однородным; отложите в сторону.
  5. Выложите яичные белки в чистую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать до блестящих устойчивых пиков, примерно 10 минут. Вмешайте треть белков в тесто, чтобы оно стало легче, а затем добавьте оставшиеся белки. Равномерно распределите тесто по ячейкам подготовленной формы для маффинов.
  6. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, примерно 20 минут. Переставьте капкейки в форме на решётку и дайте остыть в течение 10 минут, затем выложите из формы и дайте полностью остыть на решётке.
  7. Глазурь:

    Доведите до кипения воду в кастрюле для водяной бани. В миске смешайте яичные белки, сахар, лимонный сок, винный камень и соль. Поставьте миску на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей на ощупь и сахар не растворится, около 2 минут. Снимите миску с водяной бани и взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости, пока меренга не остынет и не станет пышной, примерно 5 минут. Добавьте несколько капель желаемого пищевого красителя, чтобы подкрасить глазурь, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Отсадите глазурь из кондитерского мешка или ложкой на капкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования