Шведские блинчики с вишнёвым сливочным сыром, шоколадом и бананами


Голосов: 1

Как приготовить - Шведские блинчики с вишнёвым сливочным сыром, шоколадом и бананами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 535, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 99 мг., натрий 128 мг., сахар 33 г.


Тесто для шведских блинчиков отличается бόльшим содержание яиц, молока и сливочного масла по сравнению с мукой, что делает их более тонкими и нежными. Подаются такие блинчики в виде трубочек с разнообразными сладкими начинками и топпингами. Часть блинчиков наполните вишнёвым сливочным сыром, а часть – «Нутеллой» и бананами. Оставшиеся начинки подавайте как топпинги.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Блинчики

  • 2 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла, разделите
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 щепотка крупнозернистой соли

Начинки

  • 1 банка (425 гр.) консервированной вишнёвой начинки для пирога, разделите
  • 1 контейнер (220 гр.) взбитого сливочного сыра
  • 2 банана, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты (желательно Nutella)
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В большой миске смешайте молоко, яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, сахар и соль. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью, перемешивая, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять несколько минут, пока готовите начинку. Тесто можно накрыть и поставить в холодильник на 24 часа, но, возможно, его придётся немного разбавить.
  2. Начинка:

    Смешайте 1 ст. начинки для вишнёвого пирога со сливочным сыром; накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Выложите оставшуюся начинку в сервировочную миску. Когда будете готовы к подаче, нарежьте бананы и выложите их в миску; шоколадную пасту переложите в другую миску.

  3. Блинчики:

    Смажьте сковороду небольшим количеством растопленного сливочного масла. Налейте в сковороду примерно 1/4 ст. теста, вращая её, чтобы дно равномерно покрылось. Когда верх станет сухим и начнёт покрываться пузырьками, а края слегка подрумянятся (от 45 секунд до 1 минуты), переверните блинчик и жарьте ещё 15-20 секунд. Первый блин может получиться комом, но не волнуйтесь, просто съешьте его!
  4. Переложите готовый блинчик на тарелку и пожарьте оставшиеся, наливая по 1/4 ст. теста и по мере необходимости смазывая сковороду растопленным сливочным маслом. Выложите блинчики стопкой и отложите, накрыв фольгой, до готовности к подаче. Блинчики можно накрыть и хранить в холодильнике до 24 часов. Также их можно проложить слоями вощёной бумаги, завернуть в плёнку и заморозить на срок до месяца. Перед подачей разморозьте в течение ночи в холодильнике.
  5. Выложите блинчики на стол вместе с начинками. Выложите на один блин начинку, сложите его пополам и сверните трубочкой. Украсьте ложкой начинки для вишнёвого пирога или посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования