Бургеры масала с пикантным соусом из тамаринда и красным луково-мятным релишем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 53 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 гамбургеров
Сложность: средне
Количество: 6 гамбургеров
Бургеры масала с пикантным соусом из тамаринда и красным луково-мятным релишем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для котлет:
- 900 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 55 гр. нарезанного свежего имбиря
- 55 гр. нарезанных зубков чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
- 2 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 ч. л. крупной соли
Для соуса из тамаринда:
- 1 уп. (400 гр.) замороженной мякоти тамаринда (разморозить)
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 ч. л. крупной соли
Для красного луково-мятного релиша:
- 6 разрезанных пополам булочек для гамбургеров из цельнозерновой муки
- 1/2 нарезанного кочана салата Айсберг
- 2 ст. тонко нарезанного красного репчатого лука
- 2 нарезанных тонкими ломтиками вдоль томата Рим среднего размера
- 1/2 ст. нарезанных листьев свежей мяты
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла для смазывания решетки гриля и булочек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, салат айсберг, томаты сливовидные, сахар коричневый, лимонный сок, булочка цельнозерновая, лук красный, чеснок, имбирь корень, кумин, перец кайенский молотый, гарам масала, релиш овощной, мята, тамаринд
Приготовление блюда по рецепту:
- На угольном гриле с крышкой подготовьте умеренно сильный огонь или разогрейте газовый гриль до умеренно высокой температуры.
Для соуса: Положите замороженную мякоть тамаринда в жаропрочную кастрюлю из неактивного материала (нержавеющей стали или анодированного алюминия) объемом 3 л. Добавьте коричневый сахар, кумин, кайенский перец, соль и хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на гриль и тушите смесь 10-15 мин., периодически помешивая. Смесь загустеет, и в результате получится примерно 1 стакан соуса. Переложите соус в маленькую стеклянную миску и дайте остыть. - Для котлет: В чашу кухонного комбайна положите имбирь и чеснок. Взбейте в режиме «пульс» несколько раз, пока хорошо не измельчите овощи.
В жаропрочную сковороду среднего размера с антипригарным покрытием налейте масло. Поставьте сковороду на гриль и нагрейте в течение нескольких минут. Переложите в сковороду нарезанный чеснок и имбирь и обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, всего несколько минут. - Добавьте смесь специй Гарам масала, кайенский перец и готовьте, пока смесь не станет коричневой. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите смесь специй в большую миску.
Добавьте говядину и хорошо перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте 6 котлет. Положите котлеты в большую форму для запекания и поставьте в холодильник.
Для релиша: В стеклянной миске среднего размера смешайте лук, томаты, мяту, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. - Когда гриль будет готов, смажьте решетку гриля маслом. Положите котлеты на решетку, накройте и обжарьте на гриле 3-4 мин. Переверните котлеты, закройте гриль и жарьте еще 3-5 мин., пока они не будут готовы так, как вы любите. Переложите котлеты на сервировочное блюдо.
Смажьте срезы булочек маслом и слегка подрумяньте их на гриле, 1-2 мин.
Для сборки бургеров, положите столько салата, чтобы закрыть поджаренную сторону нижней части булочки. Намажьте примерно 2 ст. л. соуса на каждую. Положите котлету и затем добавьте несколько ложек релиша на каждую котлету. Накройте верхней частью булочки и подавайте.
Категории:
рецепт / Обед / Фаст-фуд / Гамбургеры / Соусы / Соусы для фаст-фуда / Индийская кухня
Похожие рецепты