Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. синего или фиолетового картофеля
- 350 гр. картофеля с желтой кожурой
- 350 гр. очищенного красного картофеля
- 2 ч. л. крупной соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 веточек свежего тимьяна, снять листья с веточек
- 1/2 ст. листьев сельдерея, крупно порубить, плюс 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
- 1 красный сладкий перец, порезать тонкими полосами
- Сок 1 лимона
- 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
- 1/2 ст. майонеза
- 1 ч. л. острого соуса Табаско
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, картофель синий, картофель, тимьян, сельдерей, перец сладкий, лимонный сок, лук зеленый, майонез, соус табаско
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить противень в верхнюю часть духового шкафа. Прогреть духовку в течение 10 мин. при температуре 230°С.
- Картофель разрезать вдоль на две части, и поместить в большую чашу, перемешать с оливковым маслом.
Выложить картофель при помощи кухонных щипцов на горячий противень срезом вниз. Посыпать тимьяном, листьями сельдерея, сверху уложить полосы сладкого перца, затем полить половиной лимонного сока, и посыпать солью.
Поместить в духовку, и запекать до золотистого цвета корочки, 25 - 35 мин. По истечению времени при помощи лопатки переложить готовый картофель на разделочную доску. - Тем временем перемешать ломтики сельдерея и зеленый лук в отдельной миске.
Взбить майонез, острый соус и оставшийся лимонный сок в другой маленькой миске. - Запеченный картофель разрезать на 2 или 3 части, и уложить по порционным тарелкам полосами цветной мякотью вверх. Сверху выложить запеченный сладкий перец, посыпать смесью зелени и сельдерея.
Покрыть пряной майонезной заправкой.
Предлагаем приготовить вкусное жаркое из курицы с картофелем по-испански.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты