Бирьяни из креветок с карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Бирьяни из креветок с карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 упаковки риса басмати для приготовления в микроволновой печи (или 7 ст. приготовленного риса)
- 450 гр. больших креветок
- 3 больших головки лука-шалот, разрезать пополам и тонко нарезать
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, расплавленного
- 2 ч. л. очищенного тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. гарам масала
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 ст. кинзы и/или мяты, крупно нарезанной
- Йогурт и нарезанные поджаренные орехи кешью для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, креветки, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, гарам масала, паприка, карри, орехи кешью, йогурт, кинза, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите лист для выпечки в верхнюю треть печи; предварительно разогрейте до 250°С.
Поместите на противень лук-шалот, 1 ст. л. растопленного масла и приправьте солью; распределите в один слой. Жарьте до размягчения от 5 до 7 мин. - Очистите креветки и раскройте баттерфляй: сделайте глубокий надрез по центру спинки креветок от головы до хвоста. Удалите вену кончиком ножа. Раскройте креветку вдоль разреза, чтобы она лежала ровно. Поместите в большую миску.
- Соедините оставшиеся 5 ст. л. расплавленного масла, имбирь, чеснок, порошок карри и гарам масала в отдельной большой миске. Полейте креветки 2 ст. л. масла с пряностями; добавьте паприку, приправьте солью и перемешайте. Добавьте рис, 1 ч. л. соли и 1/2 ст. зелени в оставшееся пряное масло; перемешайте.
- Выложите креветки на противень с луком-шалотом и разровняйте в один слой. Сверху выложите рисовую смесь ровным слоем и полейте 1/4 ст. воды. Накройте фольгой и запекайте до тех пор, пока рис не прогреется, а креветки приготовятся через 16-18 мин.
Смешайте креветки и рис вместе с помощью вилки. Приправьте солью и перемешайте с 1/2 ст. оставшейся зелени. Сверху полейте берьяни йогуртом и посыпьте кешью.
Рецепт кокосового бирьяни с картофелем и цветной капустой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты