Креветки в маринаде из карри


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки в маринаде из карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 36 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 274 мг., натрий 737 мг., сахар 4 г.


Крупные креветки маринуются несколько минут в ароматной смеси соевого соуса, мёда, порошка карри и чеснока, а затем быстро обжариваются на сковороде и получаются очень вкусными, сладко-пряными и в меру солёными. Если есть время, оставьте мариноваться на час. Тогда вкус получится более выраженным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 700 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
  • 3 ст. л. рапсового масла (каонола) или любого нейтрального растительного масла
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы, для подачи, по желанию
  • Дополнительно: миска со льдом



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соевый соус, карри, мед, чеснок, кинза, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, зелёный лук, мёд, порошок карри и чеснок. Доведите на медленном огне до кипения. Сразу же снимите с огня и дайте остыть на миске со льдом.
  2. Смешайте охлаждённый маринад и креветки в большой миске, тщательно перемешивая, чтобы покрыть креветки. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 10 минут или до 1 часа.

  3. Слейте маринад с креветок. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Как только сковорода нагреется, добавьте масло, а затем креветки; жарьте, пока они не станут розовыми и красиво подрумянятся по краям, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите креветки на сервировочное блюдо и при желании посыпьте кинзой. Сразу же подавайте.

    Этот рецепт можно ароматизировать свежими листьями карри, и пожарить креветки вместе с листьями. Подаётся с рисом. Рецепт подходит для лёгкого ужина, девичника или вечерних посиделок. Как говорит Дафна, в её меню блюда следуют так, чтобы гости не отрывались от предпраздничных приготовлений, и при этом не остались голодными: Куриные сосиски в тесте, Закуска из хрустящего нута и Шоколадные пирожные с арахисовой пастой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования