Паста с панчеттой и чечевицей


Голосов: 2

Как приготовить - Паста с панчеттой и чечевицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 650, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 91 г., клетчатка 14 г., холестерин 30 мг., натрий 1099 мг., сахар 0 г.


Обычно чечевица играет в гарнирах главную роль, но в этом блюде ей отводится второстепенная, но не менее важная функция: вместе с обжаренной панчеттой она наполняет пасту богатым, насыщенным вкусом и компенсирует отсутствие животного белка. Паста готовится в лёгком томатном соусе и подаётся под слоем тёртого пармезана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. букатини или спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. мелко порубленной панчетты (примерно 60 гр.)
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чечевицы, слейте жидкость
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 8 листков базилика, нарезанных, + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 7 минут. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока чеснок не начнет темнеть, около 2 минут.

  3. Добавьте чечевицу, затем помидоры, 2 ст. воды, базилик и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения; варите 3 минуты. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.
  4. Добавьте макароны в соус вместе с половиной пармезана. Посолите по вкусу и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования