Паста с панчеттой и чечевицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 650, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 91 г., клетчатка 14 г., холестерин 30 мг., натрий 1099 мг., сахар 0 г.
Калории 650, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 91 г., клетчатка 14 г., холестерин 30 мг., натрий 1099 мг., сахар 0 г.
Обычно чечевица играет в гарнирах главную роль, но в этом блюде ей отводится второстепенная, но не менее важная функция: вместе с обжаренной панчеттой она наполняет пасту богатым, насыщенным вкусом и компенсирует отсутствие животного белка. Паста готовится в лёгком томатном соусе и подаётся под слоем тёртого пармезана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. букатини или спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. мелко порубленной панчетты (примерно 60 гр.)
- 0,5 ст. мелко порубленного лука
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (400 гр.) консервированной чечевицы, слейте жидкость
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 8 листков базилика, нарезанных, + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, чечевица, томаты сливовидные, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 7 минут. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока чеснок не начнет темнеть, около 2 минут.
- Добавьте чечевицу, затем помидоры, 2 ст. воды, базилик и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения; варите 3 минуты. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.
- Добавьте макароны в соус вместе с половиной пармезана. Посолите по вкусу и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты