Бефстроганов со сметаной и свеклой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Бефстроганов со сметаной и свеклой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бефстроганов
- 4 говяжьих филе миньон (каждое толщиной около 4 см.)
- 1/4 ст. приправы для стейка
- 4 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 600 гр. ассорти из грибов, нарезанных
- 2 большие головки лука-шалот, мелко нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко натертого или раздавленного в пасту
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. несоленого говяжьего бульона
- Укроп и петрушка для сервировки
Сливочная лапша
- 450 гр. яичной лапши
- 110 гр. сливочного масла, нарезать кусочками
- 1/4 ст. нарезанного укропа
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
Свекольная сметана
- 2 ст. свекольного сока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. сметаны
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сметану со свеклой: смешайте сок свеклы и сахар в маленькой кастрюле и доведите до кипения на высокой температуре. Готовьте, пока не загустеет и не уварится примерно до 1/4 ст., около 30 мин. Перелейте в миску и охладите, около 30 мин.
- Поместите сметану в миску, приправьте солью и перцем и добавьте уваренный свекольный сок.
- Приготовьте лапшу в сливочном соусе: закипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте лапшу и варите до аль-денте, около 6 мин. Слейте воду, оставив 1 ст. воды из-под макарон.
Растопите масло в большом сотейнике, добавьте лапшу и часть жидкости и перемешайте. Добавьте укроп и петрушку и приправьте солью и перцем. - Приготовьте бефстроганов: приправьте обе стороны говядины солью и перцем, а затем смесью приправ для стейка. Нагрейте 3 ст. л. масла в большой сковороде на большом огне. Добавьте говядину и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, пока не образуется корочка, а мясо приготовится, около 10 мин. Выложите на тарелку и дайте постоять 5 мин. Нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
- Добавьте сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковроду и нагрейте. Добавьте грибы и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и продолжайте готовить до мягкости, и глубокого золотисто-коричневого цвета грибов и испарения жидкости, примерно 5 мин. на каждую сторону. Приправьте солью и перцем. Добавьте муку и обжарьте еще 1 мин. Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения и тушите до загустения около 10 мин.
Сервируйте блюдо: поместите часть лапши в каждую миску. Сверху выложите грибы, нарезанную говядину и ложку сметаны со свекольным соком. Украсьте бефстроганов листьями петрушки и укропом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты