Бефстроганов в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Бефстроганов в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 690, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 54 г., углеводы 70 г., клетчатка 9 г., холестерин 216 мг., натрий 692 мг., сахар 5 г.


Приготовьте бефстроганов в медленноварке. Кусочки сочной говядины будут медленно тушиться вместе с шампиньонами и пряностями в соусе на основе грибного бульона, с которым вкус станет ещё более насыщенным, богатым умами. Добавьте в самом конце сметану и подавайте, посыпав свежей петрушкой, с отварной яичной лапшой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. шейно-лопаточной части говядины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 и 1/4 ст. грибного или овощного бульона
  • 350 гр. цельнозерновой яичной лапши
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сметаны
  • Рубленая свежая петрушка, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте лишний жир с говядины, затем разрежьте мясо на четыре части. Переложите в 6-литровую медленноварку и перемешайте с мукой, паприкой, тимьяном, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Добавьте лук, чеснок, грибы и бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов.
  2. Снимите лишний жир с поверхности жидкости. Измельчите говядину двумя вилками на кусочки размером на один укус и держите в тепле.

  3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаквке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю, перемешайте со сливочным маслом.
  4. Разложите лапшу по тарелкам. Добавьте в медленноварку сметану и перемешайте. Разложите сверху бефстроганов и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования