Бефстроганов под соусом консоме


Голосов: 0

Бефстроганов – это жареные кусочки мяса, залитые изумительным сметанным соусом, вкус получается очень многогранным и праздничным, а готовится блюдо за считанные минуты. Для бефстроганов используются тонкие полоски нежной говяжьей вырезки, нарезанные поперёк волокон. Заморозьте их ненадолго, а затем обжарьте вместе с луком и порубленными корнишонами всего несколько минут, чтобы мясо оставалось сочным. Мясо сразу же поливается горячим соусом на основе говяжьего консоме со сметаной, горчицей и сливочным маслом и подаётся с гарниром из отваренной яичной лапши. Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бефстроганов под соусом консоме
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. говяжьей вырезки
  • 3 ст. л. сливочного масла, разделите
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. говяжьего консоме (поищите в отделах консервированных супов)
  • 2 ч. л. готовой дижонской горчицы
  • 1/4 ст. сметаны, или на глаз
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin или растительного масла, 1 круг медленной струёй по сковороде
  • Половина небольшой луковицы, тонко нарезанная
  • 1/3 ст. крупно порубленных корнишонов
  • 450 гр. широкой яичной лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • Крупно порубленные листья петрушки, для подачи
  • Толстые ломтики пумперникеля, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, пикули

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте мясо полосками длиной по 5 см. и толщиной 1 см. и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите в морозильную камеру.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и жарьте 1 минуту. Вмешайте консоме. Готовьте ещё 1 минуту, пока смесь не загустеет. Вмешайте горчицу и сметану, готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите соус по вкусу.


  3. Нагрейте вторую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте мясо и лук и жарьте на сильном огне, пока мясо не станет коричневым с обеих сторон, 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанные корнишоны и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Разложите мясо на подушке из яичной лапши и сверху полейте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с толстыми ломтиками пумперникеля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования