Рулет с клюквой и грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Рулет с клюквой и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 8-10

Пошаговый фото-рецепт изумительного вкусного легкого и воздушного рулета с начинкой из клюквенного желе с добавлением пряностей и грецких орехов. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Топпинг из взбитых сливок удачно дополняет кисло-сладкий вкус десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 450 гр. клюквы (свежей или замороженной)
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 палочка корицы

Бисквит

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. винного камня
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • Цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке
  • Размягченное сливочное масло для смазывания противня
  • 1/2 ст. грецких орехов, крупно нарубленных
  • Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
  • Взбитые сливки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Смешайте клюкву, сахар и апельсиновый сок в большом сотейнике

  1. Приготовьте клюкву: Смешайте клюкву, сахар и апельсиновый сок в большом сотейнике. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; вмешайте душистый перец, мускатный орех и палочку корицы и варите 5-7 мин.
  2. Процедите клюквенную смесь

  3. Приготовьте начинку: Процедите клюквенную смесь; отложите ягоды в сторону. Верните жидкость в кастрюлю, доведите до кипения на умеренно слабом огне и варите до консистенции сиропа около 8 мин.

  4. Выньте и выбросьте палочку корицы

  5. Выньте и выбросьте палочку корицы, затем пюрируйте половину ягод в блендере; переложите в миску. Вмешайте оставшуюся клюкву и уваренный сироп.
  6. Переложите смесь в большую форму

  7. Переложите смесь в большую форму для выпечки, чтобы она остыла быстрее. Охладите в холодильнике до полного остывания в течение примерно 20 мин.
  8. Просейте муку, разрыхлитель и винный камень в миску

  9. Приготовьте тесто: Разогрейте духовку до 190 °С. Просейте муку, разрыхлитель и винный камень в миску. Смешайте яйца, сахарный песок, лимонную цедру и 1/3 ст. воды в стационарном миксере, оснащенном венчиком для взбивания.
  10. Взбейте на высокой скорости до легкой и воздушной консистенции

  11. Взбейте на высокой скорости до легкой и воздушной консистенции в течение 3-5 мин.
  12. Аккуратно смешайте яичную смесь с мучной смесью

  13. Аккуратно смешайте яичную смесь с мучной смесью с помощью резиновой лопаточки. Не следует перемешивать слишком долго: Тесто потеряет объем, но останутся мелкие пузырьки.
  14. Приготовьте бисквит

  15. Приготовьте бисквит: Смажьте сливочным маслом противень с высокими стенками размером 25х40 см, застелите его пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом. Выложите тесто.
  16. Медленно наклоняйте противень в разные стороны

  17. Медленно наклоняйте противень в разные стороны, чтобы равномерно распределить тесто.
  18. Выпекайте бисквит до золотистого цвета

  19. Выпекайте бисквит до золотистого цвета в течение 15-20 мин.
  20. Пока корж еще теплый, положите сверху слегка влажное кухонное полотенце

  21. Выньте бисквит: Пока корж еще теплый, положите сверху слегка влажное кухонное полотенце, на полотенце поместите разделочную доску.
  22. Удерживая разделочную доску, переверните вместе с противнем.

  23. Удерживая разделочную доску, переверните вместе с противнем.
  24. Поднимите противень, затем снимите пергаментную бумагу

  25. Поднимите противень, затем снимите пергаментную бумагу. Дайте бисквиту слегка остыть в течение 3-5 мин.
  26. Добавьте начинку

  27. Добавьте начинку: Выложите остывшую начинку на корж небольшими порциями и аккуратно распределите, оставляя с каждой стороны нетронутую границу в 2,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать корж. Посыпьте грецкими орехами.
  28. Сверните рулет

  29. Сверните рулет: Положите корж короткой стороной к себе. Приподнимите край коржа полотенцем и аккуратно сворачивайте рулет, направляя его с помощью полотенца.
  30. Как только вы сделаете один полный оборот

  31. Как только вы сделаете один полный оборот, откиньте полотенце и аккуратно прижмите корж, уплотняя рулет.
  32. Продолжайте сворачивать рулет

  33. Продолжайте сворачивать рулет, направляя его с помощью полотенца и осторожно сжимая его после каждого оборота.
  34. Положите рулет швом вниз

  35. Положите рулет швом вниз и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Переложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и подавайте со взбитыми сливками.
  36. Охлаждайте рулет швом вниз

  37. Охлаждайте рулет швом вниз, чтобы предотвратить разворачивание.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования