Креветки с кокосом и лаймом на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с кокосом и лаймом на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 221, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 506 мг., сахар 1 г.


Быстрый и лёгкий маринад по этому рецепту – отличный способ использовать остатки кокосового молока: их нужно совсем немного. Он придаёт креветкам, приготовленным на гриле, сладкую нотку, а сам процесс маринования занимает всего 30 минут. Подавайте ароматные жареные креветки с отваренным на пару белым рисом или рисовой лапшой для лёгкого вкусного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших лайма (примерно 300 гр.)
  • 1 см. корня имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/4–0,5 ч. л. хлопьев красного перца, по вкусу
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 450 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, лайм, имбирь корень, молоко кокосовое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В стеклянную миску среднего размера натрите цедру и выжмите сок из двух лаймов (у вас должно получиться около 1 ст. л. цедры и 1/4 ст. сока). Очистите и натрите на тёрке имбирь и чеснок и добавьте в миску вместе с хлопьями красного перца, рапсовым маслом, кокосовым молоком и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте.
  2. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут. Тем временем нарежьте оставшийся лайм дольками. Отложите для подачи на стол.

  3. Разогрейте большую сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Выньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами; не волнуйтесь, если кокосовое молоко застыло в холодильнике.
  4. Жарьте креветки порциями, пока они слегка не зажарятся с обеих сторон и не станут просто прожаренными, в общей сложности около 3 минут. Снимите с огня и переложите на большую тарелку. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте с оставшимися дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования