Быстрые маринованные овощи с горчицей


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрые маринованные овощи с горчицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 272, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 752 мг., сахар 53 г.


Замаринуйте овощи в рассоле с мёдом и зернистой горчицей, и их можно будет есть уже через несколько часов. Санни Андерсон предлагает добавить к огурцам нарезанную шайбами молодую кукурузу. Овощи получаются терпко-сладкими с приятной жгучей ноткой халапеньо. Чем дольше они буду настаиваться, тем интенсивнее будет вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощи

  • 450 гр. огурцов
  • 1 большой белый лук
  • 1 початок кукурузы, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1 стручок халапеньо (зелёный или красный), нарезанный полосками
  • 8-10 веточек свежего тимьяна

Рассол

  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. сахара (или больше, по вкусу)
  • 4 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 8 зубчиков чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Овощи:

    Очистите огурцы и нарежьте монетками толщиной 2 см. или нарежьте продольными дольками. Очистите и тонко нарежьте половину лука, затем мелко порубите другую половину. Положите огурцы, кукурузу, халапеньо, лук и тимьян в термостойкую банку или контейнер с плотной крышкой.
  2. Рассол:

    В небольшой кастрюле смешайте уксус, мёд, сахар, горчицу, перец горошком, чеснок, щепотку соли и 1 ст. воды и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара или соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

  3. Залейте подготовленные овощи горячим рассолом и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте маринованные овощи охлаждёнными или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования