Быстрые маринованные овощи с горчицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 272, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 752 мг., сахар 53 г.
Калории 272, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 752 мг., сахар 53 г.
Замаринуйте овощи в рассоле с мёдом и зернистой горчицей, и их можно будет есть уже через несколько часов. Санни Андерсон предлагает добавить к огурцам нарезанную шайбами молодую кукурузу. Овощи получаются терпко-сладкими с приятной жгучей ноткой халапеньо. Чем дольше они буду настаиваться, тем интенсивнее будет вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Овощи
- 450 гр. огурцов
- 1 большой белый лук
- 1 початок кукурузы, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 1 стручок халапеньо (зелёный или красный), нарезанный полосками
- 8-10 веточек свежего тимьяна
Рассол
- 1 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. мёда
- 1/4 ст. сахара (или больше, по вкусу)
- 4 ст. л. зернистой дижонской горчицы
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 8 зубчиков чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, кукуруза, перец халапеньо, лук репчатый, мед, горчица цельнозерновая, перец черный горошком, чеснок, тимьян, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Овощи:
Очистите огурцы и нарежьте монетками толщиной 2 см. или нарежьте продольными дольками. Очистите и тонко нарежьте половину лука, затем мелко порубите другую половину. Положите огурцы, кукурузу, халапеньо, лук и тимьян в термостойкую банку или контейнер с плотной крышкой. - Рассол:
В небольшой кастрюле смешайте уксус, мёд, сахар, горчицу, перец горошком, чеснок, щепотку соли и 1 ст. воды и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара или соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня. - Залейте подготовленные овощи горячим рассолом и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте маринованные овощи охлаждёнными или комнатной температуры.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты