Веганские колбаски из фасоли для завтрака


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганские колбаски из фасоли для завтрака

Эти веганские колбаски выглядят как настоящие, вкус тоже похож на мясной, но готовятся они из фасоли. Полезная альтернатива мясу – много белка и клетчатки. Помимо фасоли пинто в составе колбасок также грибы и много разных пряностей, которые в сочетании друг с другом придают им изумительный вкус, похожий на мясо. Для приготовления колбасок бобовый фарш скатывается в цилиндры, которые затем заворачиваются в плёнку и готовятся в пароварке, чтобы принять нужную форму. На этом этапе колбаски можно поставить в холодильник или заморозить, если готовите заранее, а непосредственно перед подачей обжарьте их до румяной корочки.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 470 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • Половина небольшой луковицы, мелко порубленная
  • 220 гр. грибов, мелко порубленных
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1/3 ст. нутовой муки
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Для подачи: цельнозерновой тост с авокадо, ломтики помидоров и жареные ломтики поленты с кленовым сиропом




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте лук, грибы и 1/4 ч. л. сои. Жарьте, помешивая, пока лук и грибы не станут мягкими и густыми почти как паста, около 6 минут. Добавьте соевый соус и снимите с огня. Дайте остыть.
  2. Положите фасоль, нутовую муку, луково-грибную смесь и 1 ст. л. растительного масло в кухонный комбайн и взбейте, пока фасоль не станет мелко порубленной и не будет держаться при сжимании, но она не должна превратиться в гладкую пасту. Добавьте шалфей, тимьян, кленовый сироп, розмарин, мускатный орех, хлопья красного перца, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и всё перемешайте.

  3. Разделите фасолевую смесь на 12 ровных порций. Сформируйте каждую из них в цилиндр длиной около 10 см., затем плотно заверните в пищевую плёнку и скрутите концы, чтобы закрепить.
  4. Установите над кастрюлей пароварку и разложите в ней завёрнутые в плёнку колбаски (возможно, вам придётся готовить несколькими партиями). Нагрейте пароварку на среднем огне и после того, как пойдёт пар, накройте крышкой и варите, пока колбаски не разбухнут, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и положите колбаски в холодильник, чтобы они затвердели, примерно на 2 часа или на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Разверните колбаски и нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки. Добавьте колбаски и жарьте, переворачивая их по мере необходимости, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, чтобы полностью прогреть, примерно 5 минут.

    Совет по замораживанию


    Остывшие пропаренные колбасы также можно заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить и приготовить, положите завёрнутые колбаски в холодильник на 30 минут или до 2 часов, чтобы они слегка разморозились. Разогрейте духовку до 175°С. После того, как колбаски разморозятся, разверните их и положите на противень, слегка сбрызнутый кулинарным спреем. Запекайте 8-10 минут, чтобы полностью прогреть. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте колбаски и жарьте, переворачивая их по мере необходимости, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут. Колбаски после заморозки будут немного мягче, чем те, которые готовили свежими.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования