Марокканская смесь специй мергез


Голосов: 1

Приправа мергез наряду с харисой – обязательный ингредиент в приготовлении пикантных колбасок мергез. С ней колбаски получаются необыкновенно вкусными, аппетитными и наполненными ароматами восточной кухни. Такую смесь специй можно купить в магазине, но ещё лучше её сделать самостоятельно, тем более что это так просто и все ингредиенты вполне доступны. Смешайте специи и храните их в банке. Если вы хотите, чтоб у ваших острых колбасок было сладковатое послевкусие, можете добавить в смесь сахарную пудру. Готовьте с этой приправой не только колбаски мергез, добавляйте её в любые блюда из мясного фарша, в котлеты, тефтели или митлофы.

Пищевая ценность одной порции: (всего 3/4 ст.)

Калории 16, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Марокканская смесь специй мергез
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3/4 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 2 ст. л. семян фенхеля (молотых)
  • 2 ст. л. зиры (молотой)
  • 1 ст. л. семян кориандра (молотых)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. корицы (молотой)
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ч. л. чёрного перца
  • По желанию: 4 ч. л. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отмерьте все ингредиенты и насыпьте в миску.
  2. Перемешайте.


  3. Просейте один раз через мелкое сито и снова перемешайте.
  4. Переложите в герметичную ёмкость для хранения.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования