Колбаски на гриле с острым соусом


Голосов: 2

Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий



Фото Колбаски на гриле с острым соусом

Когда нет времени на барбекю или народ умирает от голода, пока жарится мясо на углях, выручит этот рецепт быстрых, но очень вкусных жареных копчёных колбасок. Кусочки колбасок насаживаются на шампуры и обжариваются до хрустящей корочки, а идеальным соусом для них станет вкусная смесь из кетчупа, острой горчицы и острого соуса. Всего три компонента, а вкус соуса получается необыкновенным. Отличным дополнением к колбаскам с острым соусом также станет терпкий кукурузный релиш, приготовленный из маринованных огурчиков, сладких перцев, острого халапеньо, пряностей и кукурузных зёрен, жареных на гриле.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

38 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Колбаски

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,9 кг. копчёных колбасок или шпикачек, нарезанных на куски размером на 1 укус
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3/4 ст. острой горчицы
  • 1 ст. л. острого соуса
  • Для подачи: терпкий кукурузный релиш, рецепт см. ниже

Терпкий кукурузный релиш

  • 2 початка кукурузы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. порубленных маринованных сладких перцев пиканте
  • Половина небольшой красной луковицы, порубленная
  • 1/4 ст. мелко порубленных сладких маринованных огурчиков
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Специальное оборудование: 8-10 деревянных шампуров, замоченных в воде примерно на 20 минут




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите 8-10 деревянных шампуров в воде на 20 минут.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте его растительным маслом. Насадите колбаски на шампуры, оставляя между каждым куском немного пространства. Жарьте до слегка хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  3. Смешайте в миске кетчуп, горчицу и острый соус. Подавайте к колбаскам для макания.
  4. Подайте к колбаскам терпкий кукурузный релиш.
  5. Терпкий кукурузный релиш:


    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте кукурузу 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте зирой, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотистого цвета и поджаристых отметин со всех сторон, 5-8 минут, поворачивая початки по мере необходимости.
  6. Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сладкий перец пиканте, лук, маринованные огурчики, петрушку, перец халапеньо и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Срежьте кукурузные зёрна с початков и смешайте их с релишем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования