Жареные колбаски со сладким перцем и луком


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные колбаски со сладким перцем и луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Это блюдо универсальное, сочное и очень вкусное. А как иначе? Ведь оно готовится из колбасы! Вам понадобятся натуральные итальянские колбаски из индейки. Они обжариваются целиком до готовности, а затем нарезаются шайбами и смешиваются с отдельно приготовленным томатным соусом, наполненным сладкими перцами и луком. Сушёный орегано, базилик и красное вино придадут соусу изумительный вкус и аромат, типичный для средиземноморской кухни. Подавайте колбаски в овощном соусе как основное блюдо, с гарниром, или используйте в приготовлении сытных сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. сладких итальянских колбасок из индейки
  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. креплёного вина марсалы
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • 4 - 6 свежих итальянских булочек для сэндвичей, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 7-10 минут. Выложите из сковороды на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. В сковороду на среднем огне обжарьте сладкий перец, лук, соль и чёрный перец до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте орегано, базилик и чеснок и жарьте ещё 2 минуты.

  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте вино, помидоры и хлопья чили, если используете их. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, поскабливая дно сковороды деревянной ложкой. Доведите до кипения.
  4. Нарежьте каждую колбаску на 4-6 кусков толщиной примерно 2 см. Добавьте колбасу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Готовьте, пока соус не загустеет, около 20 минут.
  5. Подавайте в чашах. Или приготовьте сэндвичи. Разрежьте булочки горизонтально пополам. Удалите мякиш с нижней половины, стараясь не повредить корочку. Наполните нижнюю половину колбасной смесью. Накройте верхней половиной булочки и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования