Курица с лимоном и паприкой и кускус с нутом


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с лимоном и паприкой и кускус с нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 55 г., углеводы 47 г., клетчатка 8 г., холестерин 145 мг., натрий 646 мг., сахар 6 г.


Для приготовления этого простого, но вкусного и питательного блюда в ближневосточном стиле вам понадобятся куриные грудки без кожи, а также сковородка, подходящая для духовки, чтобы довести курицу до совершенства. Натрите грудки смесью лимонного сока, томатной пасты и пряностей, обжарьте на сковороде и дайте дойти в духовке вместе с нутом и сладкими перцами. Подаётся с кускусом и свежей зеленью. Для ещё более освежающего вкуса сбрызните прямо в тарелке лимонным соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 170-220 гр. каждая)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута (жидкость не сливайте)
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 3/4 ст. кускуса
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, томатную пасту, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, тимьян, чеснок и по 0,5 ст. л. соли и чёрного перца. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Натрите курицу 3 ст. л. пряной смеси, чтобы равномерно покрыть.

  3. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится с одной стороны, примерно 5 минут. Тем временем перелейте 3 ст. л. жидкости из банки с нутом в среднюю миску. Оставшуюся воду слейте и промойте нут. Добавьте в миску с нутовой жидкостью нут, оставшуюся лимонно-пряную смесь, сладкий перец, перемешайте.
  4. Переверните курицу и разбросайте смесь нута вокруг курицы, выливая всю жидкость из миски в сковороду. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 8-12 минут.
  5. Тем временем приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разрыхлите кускус вилкой.
  6. Переложите курицу на тарелку. Добавьте кускус в смесь нута и перемешайте, чтобы соус впитался, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу ломтиками и разложите по тарелкам вместе со смесью кускуса и нута. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования