Натуральные свиные котлеты на гриле с гремолатой из печёного чеснока
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Свиные котлеты на косточке перед жаркой замачиваются на сутки в рассоле с ароматными пряностями, после чего они становятся очень нежными, сочными и приобретают изумительный вкус. Обжаренные на гриле котлеты подавайте с гремолатой – итальянской приправой на основе петрушки, оливкового масла и лимонной цедры, которая дополнит мясо своей свежестью. Изюминка этой гремолаты – печёный чеснок, он придаст ей более насыщенный и интересный вкус. Все компоненты этого блюда можно приготовить заранее, а когда народ соберётся на барбекю, вам останется только пожарить мясо и подать его.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. розового перца горошком
- 4 свежих листка шалфея
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 натуральные свиные котлеты на кости, по 400 гр. (толщиной примерно 3 см.)
Гремолата
- 1 ст. оливкового масла
- 1 головка чеснока, разделённая на зубчики, очистите
- 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
- Тёртая цедра 3 лимонов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, паприка, перец розовый, шалфей, тимьян, розмарин, свинина корейка, чеснок, петрушка, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
Рассол для свинины:
В большой миске смешайте 1 л. тёплой воды, коричневый сахар, соль и паприку и мешайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте перец горошком, шалфей, тимьян и розмарин и дайте остыть до комнатной температуры. Положите свиные котлеты в рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.Тем временем приготовьте гремолату:
Разогрейте духовку до 135°С. В небольшой форме для выпечки смешайте оливковое масло и чеснок. Накройте фольгой и запекайте, пока чеснок не станет полностью мягким, около 1 часа. Достаньте чеснок из духовки и дайте ему остыть в масле. Слейте масло, но не выливайте. Нарежьте достаточно печёного чеснока, чтобы получилась 1 ст. л. Оставшийся печёный чеснок отложите для другого использования.- В небольшой миске смешайте петрушку, цедру лимона, нарезанный печёный чеснок и 0,5 ст. чесночного масла; посолите и поперчите. Оставшееся чесночное масло используйте, чтобы смазать свинину.
Пожарьте свинину:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте свиные котлеты из рассола и обсушите. Слегка смажьте их чесночным маслом и посыпьте перцем. Жарьте, передвигая по мере необходимости, чтобы предотвратить воспламенения, пока не образуется красивая поджаристая корочка и термометр для мяса, вставленный в свинину, не покажет температуру 57°С для средней прожарки, по 8-10 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 8 минут.- Отделите мясо от костей и нарежьте поперёк волокон. Подавайте с гремолатой.
Автор рецепта - Кертис Стоун (Curtis Stone) - шеф-повар, кулинарный писатель и телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты