Натуральные свиные котлеты с луком и помидорами на гриле


Голосов: 0

Свиные котлеты из корейки на кости – это нежное мясо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для праздничного меню. Они идеальны для жарки на гриле. Предварительно замочите мясо в рассоле из равных частей соли и коричневого сахара, разведённых в воде. Всего 10 минут будет достаточно, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Во время жарки на гриле смазывайте его соусом барбекю, который готовится тут же на углях. Подавайте свиные котлеты, покрытые аппетитной поджаристой корочкой, с жареными на гриле помидорами и кружками лука в соусе барбекю.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 439, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 102 мг., натрий 347 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Натуральные свиные котлеты с луком и помидорами на гриле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (по 200 - 280 гр.), лишний жир срежьте
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. бурбона или яблочного сидра
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 1 средняя луковица, нарезанная кружками толщиной 1 см.
  • 2 средних помидора «бычье сердце», разрезанные горизонтально пополам
  • 1 ст. л. растительного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте на гриле зону непрямого жара. Для газового гриля: разогрейте до умеренно сильного жара, затем выключите горелки с одной стороны и убавьте огонь в других горелках до умеренно слабого. Для угольного гриля: как только угли прогорят и покроются пеплом, сдвиньте их в одну сторону.
  2. Смешайте в большой миске 1/4 ст. соли, 1/4 ст. коричневого сахара и 3 ст. тёплой воды. Добавьте свинину и оставьте на 10 минут. Тем временем смешайте в жаропрочной кастрюле бурбон, уксус, вустерский соус, оставшуюся 1/4 ст. коричневого сахара, чеснок и имбирь. Поставьте на прямой жар гриля, доведите до кипения, затем снимите с гриля.


  3. Жарьте лук и помидоры на прямом жаре до чёрных пятен, примерно по 3 минуты с каждой стороны для помидоров и по 4-5 минут с каждой стороны для лука. Добавьте в кастрюлю, затем верните кастрюлю на гриль и варите, пока соус не загустеет, ещё около 15 минут.
  4. Достаньте котлеты из рассола; насухо промокните. Смажьте растительным маслом и жарьте на прямом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на более прохладную сторону гриля и готовьте ещё по 3-4 минуты с каждой стороны, смазывая соусом барбекю. Подавайте свинину с оставшимся соусом и овощами.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования