Натуральные свиные котлеты с гремолатой


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты с гремолатой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 826, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 13 г., белки 72 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 235 мг., натрий 1495 мг., сахар 7 г.


Котлетам из свиной корейки часто недостаёт яркости вкуса и сочности, но этого легко избежать, если замариновать их в пряном рассоле, а затем пожарить на гриле. Мясо становится очень сочным, ароматным, с восхитительными дымными нотками. А звездой блюда станет гремолата, соус из свежей зелени с чесноком и лимоном. Её освежающий вкус выгодно дополняет практически любое мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол и свинина

  • 1 ст. л. пряностей для рассола
  • 2 ст. воды
  • 1/4 ст. рубленого свежего имбиря (не очищайте)
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см. на косточках (примерно 1,8 кг.)
  • Растительное масло для жарки

Гремолата

  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • Щепотка хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свиные котлеты:

    Раздавите специи для рассола дном кастрюли, затем переложите их в кастрюлю. Поджарьте на среднем огне до появления аромата, примерно 3 минуты, часто вращая кастрюлю. Добавьте 1 ст. воды вместе с имбирём, солью, сахаром и чесноком. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте оставшийся 1 ст. холодной воды. Остудите рассол до комнатной температуры, затем добавьте свиные котлеты, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-12 часов.
  2. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара, подготовив зоны прямого и непрямого жара.

  3. Тем временем приготовьте гремолату:
    Гремолата обычно является финальным штрихом к нежному тушёному оссобуко. Но это сочетание свежей зелени, цитрусовых и оливкового масла первого отжима так и просится к жареному на гриле мясу с его дымным привкусом. В гремолату можно добавить больше трав, например, розмарин или тимьян, а лимон заменить апельсином, если подаёте с курицей, рыбой или бараниной.

    Раздавите зубчики чеснока, посыпьте солью и разомните тупой стороной большого ножа до консистенции грубой пасты. Положите чеснок в небольшую миску и добавьте петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, а также красный перец. Поперчите по вкусу.
  4. Выньте свинину из рассола и обсушите. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте котлеты в самой жаркой части гриля, перевернув один раз, до появления чёрных отметин от решётки, по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите котлеты в более прохладную сторону гриля и продолжайте готовить, накрыв одноразовым алюминиевым противнем, до средней прожарки, примерно 5-7 минут. Электронный термометр, вставленный сбоку в котлету, должен показать примерно 60°С. Снимите свинину с гриля и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Разложите котлеты на 4 тарелки и подавайте с гремолатой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования